Ольга Беловец. (25 октября 2007)

«Как может больной человек прожить на 280 гривен?»

Вчера, публикуя материал «В Лозовой инвалиды собираются мыть земляков», мы спросили у читателей, с какими сложностями им приходилось сталкиваться в жизни из-за проблем со здоровьем. Приводим ответы харьковчан.

Ирина, филолог:

- Проблем, слава Богу, нет. Но, прочитав статью, ужаснулась. Как может больной человек в инвалидной коляске прожить на 280 гривен? Ему же еще и лечиться нужно, ездить в больницу, на ВТЭК… Один только транспорт – очень серьезная статья расходов, ведь колясочник не может ездить на трамваях и троллейбусах за символическую плату.

Арина Петровна, бухгалтер:

- Моя знакомая на четвертом месяце беременности. На работе ей предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию только потому, что предприятию невыгодно платить ей декретные, держать место, как это положено по закону.

Виктор Васильевич, слесарь:

- Мой отец – инвалид 2 группы, от рождения он слеп на один глаз. Устроиться на работу он может только неофициально. Мало, кто хочет связываться с инвалидом, хотя отец считает себя здоровым человеком. Он мог бы работать во многих местах, где ему отказали в трудоустройстве.

Ольга Андреевна, менеджер:

- Есть такая коварная кожная болезнь – псориаз. Она не лечится и по виду напоминает лишай. При этом болезнь – не заразная. Так вот мне, к сожалению, пришлось столкнуться с массой проблем из-за этой болячки. При этом, как правило, когда мне отказывали в месте, истинную причину отказа не объясняли – я об этом лишь догадывалась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт