Мирослав Васильев (25 октября 2007)

В Муниципальной галерее – черно-белая живопись

В работах художника Станислава Гадзевича особенны колоритны животные

Черно-белая живопись чем-то напоминает старое украинское кино – репортаж творца из полтавской глубинки. Там (в селе Хатки под Сорочинцами) художник Станислав Гадзевич отдыхал летом. На картинах особенно колоритны животные. Как признается автор, все они - его знакомые.

На одном из полотен Гадзевича – ревущая корова. Рогатая красавица невольно стала натурщицей, попав на глаза художнику. Знакомый гусь тоже не оставил равнодушным автора.

- Я долго за ним наблюдал, как он охраняет малышей, заботится о своих подругах, - рассказывает Станислав. - Работы для выставки я подготовил за два месяца. Они выполнены маслом на холсте в черном и белом цвете. Обычно черным делают набросок на бумаге. Углем или карандашом. Это стандарт. Мне захотелось нарисовать черно-белые масляные картины. В старину мастера прежде, чем писать картину, выводили ее углем на белой стене, а потом накладывали цвет. Так вот те черно-белые наброски получались даже лучше чем окончательный вариант. И это просто. Мне захотелось простых героев, простых красок - так и получилась эта выставка.

Работы Станислава Гадзевича можно увидеть в муниципальной галерее. Выставка продлится до пятого ноября, вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа арт-менеджером в донецке