Анна ПУПЧЕНКО, Владимир Коган. (23 февраля 2007)
Милиционер спас рыбака

Милиционер спас рыбака

В этот день Сергей Панин вместе со взрослым сыном пришел порыбачить на карьер возле Харьковского университета внутренних дел. Приличное место для ловли выбирали наугад. Все произошло очень быстро: ступив на тонкую корочку льда, мужчина оказался под водой. Все рыбаки, которые были здесь, забыв про удочки и наживки, кинулись на помощь, но никто из них и на два метра не смог подобраться к тонущему.

- Он пытался самостоятельно вылезти, но у него была ватная одежда. Она быстро размокла и сильно мешала, - рассказывают рыбаки, которые стали свидетелями происшествия. - А мы не смогли к нему подступиться. Все старожилы этих мест знают – там опасный лед.

Помощь пришла неожиданно. Как позже выяснится, сын Панина принял судьбоносное решение: он побежал за подмогой в соседний вуз. В результате первый же человек, которого он встретил в университете, откликнулся. Дежурный старший лейтенант милиции Игорь Шевченко прибежал к месту событий, когда мужчина, выбившись из сил, еле держался на воде.

- Мне было немного страшно, но это уже потом, вечером, когда я представил, что мог и сам оказаться под водой, - рассказал позже молодой человек. - Но в тот момент я ни о чем не думал. В голове была одна мысль – ему нужно помочь.

- Милиционер сработал очень профессионально, - поделились впечатлениями рыбаки. - Он сразу же снял верхнюю одежду и стал давать дельные указания, выстроил всех нас в цепочку и все начали передавать палку Сергею. Затея казалась нереальной, но мы верили. Рыбака удалось вытащить только со второй попытки.

Фото Сергея Коротенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 90

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт