Елизавета Наумова. (26 октября 2007)

Студентов надолго посадят за заказное убийство

Апелляционный суд поставил точку в деле харьковчанина, который заказал своих родителей, чтобы продать квартиру

Резонансное убийство произошло в Харькове прошлым летом. Правоохранители тогда сообщили, что подозревают молодого харьковчанина в том, что он заказал собственных родителей. Как выяснилось позже, парень задолжал своему приятелю впечатляющую сумму – 80 тысяч долларов, – и тот угрожал убить его, если не вернет долг.

Избавиться от родителей молодой человек решил чужими руками и предложил 17-летнему парню убить их за 15 тысяч долларов. Тот взял себе помощника, уже отбывавшего наказание за совершенное преступление.

Исполнители дважды приходили в дом к будущим жертвам под видом специалистов из сервисного центра по ремонту компьютеров. Но оба раза не решились убить супругов. В конце концов они забрались в дом, когда хозяева были на работе и стали их дожидаться. Первым домой вернулся отец заказчика - его парни несколько раз ударили по голове металлической гантелей, найденной в спальне, а потом добили ножом. Дождаться жену убитого у них просто не хватило духу: они сбежали с места преступления, но в тот же день были задержаны милицией.

- Решение Апелляционного суда Харьковской области еще не вступило в силу, - сообщил первый заместитель прокурора области Андрей Гончаренко. - Все участники преступления осуждены на длительные сроки.

Милиция задержала подозреваемого в убийстве Кнарик Оганесян. Напомним, 18-летняя девушка пропала 23 сентября, ее тело обнаружили на 3-м кладбище на Салтовке только на 11-й день поисков. Как показала экспертиза, девушка была убита двумя выстрелами в тот день, когда ее последний раз видели друзья и родные. Правоохранители установили, что девушку ограбили: исчезли ювелирные украшения. Поэтому милиция отрабатывала основную версию – убийство из корыстных побуждений.

На днях сотрудники УБОПа задержали 24-летнего жителя Харьковской области, которого подозревают в совершении преступления. По информации правоохранителей, парень хотел продать переделанный собственноручно огнестрельный пневматический пистолет и, направляясь через кладбище к ТЦ «Барабашово», увидел там девушку и решил ее ограбить. Когда жертва начала звать на помощь и попыталась убежать, он убил ее, оттащил тело на край кладбища и закидал его ветками и листьями. После этого парень отправился в Запорожскую область, где снял жилье и спрятал оружие. Подозреваемого обвиняют по двум статьям - преднамеренное убийство и разбой, он находится под арестом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Job.ukr.netпогода в кіевеафиша Алчевск