Оксана Горун (26 октября 2007)

Контрабандиста задержали, стреляя из автомата

Чтоб остановить нарушителя, пограничникам пришлось применить огнестрельное оружие и «кактус»

В Россию очередной раз не доехала дешевая одежда и обувь. Безо всякой декларации и растаможки прямиком через зеленый кордон вчера утром ее пытался провезти гражданин Украины на грузовике ГАЗ-53. О готовящейся контрабанде пограничники узнали заранее, а потому на месте – на границе между селами Бологовка (Украина) и Долгое (РФ) - грузовичок уже ждали несколько замаскированных групп.

Когда контрабандист приблизился, ему дали команду остановиться, но водитель, вместо того, чтоб дать по тормозам, наоборот прибавил скорость и развернул машину на пограничников. После чего те сделали предупредительный выстрел и растянули специальное средство «кактус». В итоге грузовик с контрабандой остановили в 10 метрах от границ.

- Задержан водитель, 35-летний житель Купянского района Харьковской области. В машине оказалась контрабандная партия одежды и обуви: кроссовки, джинсы, бриджи. Автомобиль и груз передали таможенным органам. Груз оценили в 179 980 гривен, машину – в 10 000 гривен, - сообщил пресс-секретарь Харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт