Юлия Ярмоленко, Юлии Шаповаловой (27 октября 2007)
Школьники помогут бездомным псам

Школьники помогут бездомным псам

Смастерить будки для частного приюта, где содержится почти 50 собак, общество защиты животных предложило старшеклассникам

На днях областное общество защиты животных объявило беспрецедентную благотворительную акцию «Растопи льдинку в своем сердце». Все учебные учреждения Харькова при желании могут заняться изготовлением будок для собак.

- Мы уже предложили сотрудничество нескольким школам города, первой откликнулась СШ №51, - рассказала одна из инициаторов проведения акции Юлия Шаповалова. – Мы сразу же завезли туда дерево, из которого школьники будут мастерить домики, лежанки для собак, а ближе к зиме бросим клич по строительству скворечников, кормушек для птиц.

Все домики, сделанные школьниками, будут переданы частному приюту, в котором живут более 70 бездомных животных.

- Уже больше 20 лет пенсионеры Владимир и Людмила Гребинник содержат приют в своем частном доме. Сейчас у них 47 собак и 24 кота. Почти все они стерилизованы, - объясняет Юлия Шаповалова. – С таким количеством животных супругам тяжело и физически, и материально, но они продолжают подбирать четвероногих и после ДТП, и тех, кого хозяева выставили за дверь. Например, овчарку Мальту (у нее даже есть племенное клеймо) бывшие владельцы выбросили на улицу, потому что обнаружили у собаки эпилепсию. Пенсионеры ухаживают за ней уже несколько лет.

Этому приюту часто помогают и предприятия, например, мясокомбинат – пищевыми отходами, и простые горожане – кто деньгами, кто кормом или лекарствами. Но с домиками для собак всегда были проблемы.

- Нашлись в Харькове люди, которые согласились помочь нам в закупке материалов для строительства вольеров, будок, так что зиму собаки смогут встретить в новых уютных домиках, - отметила Юлия Шаповалова. – Да и учащиеся школы № 51 со рвением взялись за работу. Надеемся, и другие школьники города поддержат нашу инициативу.

Харьковское областное общество защиты животных под эту акцию организовало еще и конкурс творческих работ. Так что юные любители братьев наших меньших смогут посоревноваться в умении рисовать, писать рассказы или стихи о животных. 35 победителей конкурса получат грамоты и призы. Подведение итогов планируется к концу зимы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт