Ксения Щитова (31 октября 2007)

Надоело ездить буквой Зю

У вас такое бывает: вышел из дома в отличном настроении – небо голубое, птички поют, солнышко светит, а доехал до работы - и уже хоть волком вой? Долгое время думала, что просто срабатывает менталитет лентяя. Очень уж хочется Емелюшке на печи полежать и, по щучьему веленью, прямо тут же, на этой самой печи, зарплату получить, желательно, долларовыми банкнотами...

Но если задуматься, настроение-то портится не за чашкой кофе дома, когда мысли о работе уже наполняют голову, а как раз в пути. И, ей Богу, никакую иную причину не придумаю, кроме того, что расстраиваюсь по дороге - так сказать, в процессе перемещения. А все просто. Перемещаемся-то мы, безмашинные пассажиры в основном не по-человечески. Про давку в подземке уже возмущалась – больше не буду, но есть же еще один раздражающий фактор – маршрутки!

Хорошо, конечно, жить на конечной. А если не повезло? Понятно, что так происходит не на всех маршрутах, но, согласитесь, картина очень распространенная. Голосуешь, останавливается «Газелька» - такая себе блоха, уже забитая под завязку. А что поделаешь? Приходится заталкиваться – на работу-то надо. Вот и едешь, стоя весьма неживописной буквой Зю. Выходишь – спина болит, руки болят, в голове – одни ругательства. День испорчен! И в голове крутится только один вопрос: почему бы, спрашивается, вместо таких вот «блох» не пустить по маршруту нормальные автобусы? Понятно, и там будет много народу, и толкаться будут, и ругаться, и мелочь по пути к водителю терять, но хоть стоять, согнувшись в три погибели, не придется!

Но, видно, чего-то мы, пассажиры, не понимаем. Ведь уже не первый год кричим, что стоять в «Газелях» невозможно, а в ответ от чиновников разного ранга слышим только одно: «Так вы и не стойте! Подождите следующую». Простите, но и следующая, и следующая за следующей будет так же забита под завязку. А чтобы спасти нас от мучений, водителей еще и ругают за стоячих пассажиров, наказывают, рейды проводят. Но только это как-то не помогает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт