Юлия Агеева, Татьяна Костенко (31 октября 2007)
Какие районы в области все еще без тепла

Какие районы в области все еще без тепла

Больше всех сегодня мерзнут жители Купянска

Спустя две недели с начала отопительного сезона не во всех районах области еще есть тепло. Самым холодным оказался Купянск. В этом райцентре повезло только четырем многоэтажкам из более чем трехсот. Остальные десятки тысяч горожан согреваются, как могут.

- Купянский, а также Барвенковский и Шевченковский районы обеспечивает теплом КП «Дирекция развития инфраструктуры территории», - объяснил замначальника ГУ ЖКХ области Сергей Черняк. – А этому предприятию до сих пор не выделили лимиты газа. Сейчас представитель «Дирекции» в Киеве. Надеемся, что к среде ему все-таки удастся подписать договор с ДК «Газ Украины».

В самой «Дирекции» недоумевают, почему «Газ Украины» отказывает им в голубом топливе. Долг в девять миллионов за 2007 год они полностью вернули, взяв кредит в банке на три года под залог основных фондов и долгов населения (восемь миллионов). Директор предприятия Олег Вернигора показывает платежку о перечисления задолженности перед ДК.

- Технически мы были готовы дать тепло уже 15 октября. Причем, Купянск справился с этим лучше всех, что и обидно, - говорит Олег Вернигора.

Зато тепловикам Чугуева к выходным удалось-таки получить лимиты газа. Горожане уже не мерзнут, рапортуют чиновники.

- Где-то, может, одиночные проблемы есть – завоздушило стояк или прорвало трубу, но все неполадки в ближайшие дни будут устранены, - заверил заместитель городского головы Чугуева Владимир Головакин. – После того, как мы две недели не могли дать тепло, население активизировалось, и теперь платит на уровне 99 %. Так что мы надеемся получить лимиты газа и на первую декаду ноября.

Поступило тепло и в дома проблемного Первомайского, которому прочили участсь Алчевска. Пока в городе строят местные котельные, население греет ТЭЦ «Химпрома». Однако насколько хватит выделенных ему лимитов, в местной администрации не знают.

- Во всех остальных районах с теплом проблем нет, - заверил Сергей Черняк. – За исключением нескольких школ в Краснокутском и Валковском районах. Пока каникулы, там просто экономят. Кроме того, после Днепропетровской аварии инспекции очень жестко проверяли социальные объекты. Кое-где не в порядке были документы, из-за этого затянули с подключением тепла.

Подробности

В проблемных районах области сегодня такая ситуация.

Купянск: мерзнут 12 школ, девять детсадов, пять больниц, 339 домов.

Солоницевка: подключены 94 % домов, все больницы и детсады, осталось включить две школы.

Дергачевский район: тепла нет в 67 % больниц, в 61 % жилых домов, пяти школах и одном детсадике.

Шевченковский район: отапливаются 60 % больниц, две школы из восьми. Удалось подать тепло в дома, однако газа для их обогрева хватит только до 1 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт