Юлия Ярмоленко (1 ноября 2007)
Наша модель блистала на подиумах Милана

Наша модель блистала на подиумах Милана

На Неделе высокой моды 19-летняя Екатерина Клименко дефилировала в нарядах всемирно известных домов «Ферре», «Фенди», «Армани»

Екатерина Клименко попала в модельный бизнес случайно. Высокую и стройную девушку в обычной фотостудии заметил фотограф и посоветовал попробовать себя на подиуме, мол, и фигурка что надо, и личико симпатичное.

- Я прислушалась к его мнению и начала участвовать в различных конкурсах красоты. А потом пошла в модельное агентство, где мной всерьез занялись профессионалы, - вспоминает длинноногая красавица. – После этого у меня было много кастингов, фотосессий. Но участвовать в отборе миланского агентства мне довелось впервые. И когда из сотни девушек выбрали именно меня, радости не было предела.

Но в Милане Екатерине Клименко довелось столкнуться и с жестокостью модельного мира.

- Конкуренция там очень большая. Никто никому не помогает, самой нужно добиваться участия в показах, находить общий язык с клиентами, стараться им понравиться. Конечно, такого не было, чтобы девчонки подпиливали каблуки или делали другие гадости, но конфликтов было немало. Часто модели хотят выйти в одном и том же наряде, так дело чуть ли не до драки доходит, - говорит Катя.

Однако своих коллег-девчонок отговаривать от участия в показах всемирно известных кутюрье Екатерина не собирается. И утверждает: чтобы стать известной моделью за границей, не нужно заводить интимные отношения с влиятельным человеком. Главное - иметь популярный типаж лица и быть достаточно худой.

- После того как на подиуме от истощения умерла девушка, в модельном мире естественно, поднялся шум, - рассказывает Екатерина Клименко. - Вроде как очень худым запретили участвовать в показах. Но на деле я этого не почувствовала. На всех кастингах выбирали тощих девушек. Конечно, в разумных пределах. К примеру, я стала свидетельницей, как одну модель не взяли, - сказали, мол, у тебя одна кожа и кости. Она очень переживала, потому что специально для этих показов худела.

Сама же Екатерина на диетах никогда не сидела и не собирается. Считает, что лучше лишний раз сходить в спортзал или устроить раз в неделю кефирный день. Но отказываться от пищи ни в коем случае нельзя.

- Страшнее всего то, что дизайнерам и фотографам абсолютно неважно, что будет с тобой после показов. Если ты худая – значит, будешь работать. А как тебе удалось достичь такой худобы – им все равно. А ведь многие девчонки, изнуряя себя диетами, наносят непоправимый вред своему здоровью!

Кстати

Екатерина Клименко учится в университете торговли и питания по специальности «Туристический и гостиничный бизнес». Занимается пением, большим теннисом, женским футболом, увлекается поделками из дерева и бумаги. Мечтает открыть в Харькове свой ресторан или гостиницу. Всем девушкам, которые хотят попробовать себя в модельном бизнесе, советует не бояться трудностей и добиваться своей цели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по Интернет-рекламе Одесса