Святослав Климчук (1 ноября 2007)

Горе-мамаши детей не убивали?

Тела двух мертвых младенцев правоохранители обнаружили в Купянске в один день

Пожилая женщина, жительница Купянска, привычно выгнав коз пастись на пустырь, и подумать не могла, какая находка ее там ожидает. Из-под земли торчали маленькие пяточки, рассказала она впоследствии правоохранителям. Кукла, подумала женщина, но, присмотревшись, поняла, что это ребенок. На место сразу выехала оперативно-следственная группа УМВДУ в Харьковской области и начала опрос местных жителей. Они-то и сообщили, что рядом живет 18-летняя девушка, которая еще до недавнего времени была беременна. Когда милиция пришла по указанному адресу, девушка расплакалась и все рассказала. Мол, родители о беременности не знали, в больницу на учет она не становилась. А когда начались роды, ушла из дома на пустырь.

- Родила ночью ребенка на пустыре, после чего замотала его в свой халат и оставила под кустом, после чего пошла помыться, а когда вернулась, ребенок уже не подавал признаков жизни, - сообщил начальник ОКМД Купянска Виталий Назаров.

После этого горе-мамаша закопала тельце своего ребенка и отправилась домой. Свой поступок она объяснила боязнью разговора с родителями, которые ничего не знали о ее «интересном» положении. Интересно только, почему соседи знали о беременности девушки, а родители недосмотрели?

Во время обхода дворов правоохранители обнаружили еще одно тельце младенца в обычном ведре. По словам 32-летней матери, ребенок родился живым, но через несколько минут перестал дышать. Тогда она завернула его в полиэтилен и положила в ведро, где ребенок пролежал четыре дня. На вопрос, почему она так поступила, мать троих дочерей ответила, что у нее никогда не было мальчика и она хотела сама его похоронить.

Позднее была проведена экспертиза, которая показала, что мать действительно не убивала своего ребенка - малыш умер при родах. Сейчас женщина находится в больнице, уголовное дело против нее не открывали из-за отсутствия состава преступления. А вот 18-летняя несостоявшаяся мать находится дома на подписке о невыезде, решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела. Если ее вина будет доказана, девушку могут лишить свободы на срок от трех до восьми лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт