Оксана Горун. (2 ноября 2007)

Какой он – настоящий мужчина?

Этот вопрос в канун Всемирного дня мужчин мы задали известным харьковчанкам

У каждой женщины есть свой идеал. Кто-то мечтает о принце на белом коне, кто-то - о Билле Гейтсе или Алене Делоне. Одни дамы утверждают, что настоящих мужчин, состоящих из одних достоинств, просто не бывает, другие идеалом называют своего мужа, которого любят со всеми недостатками. Пожалуй, только в одном леди совершенно солидарны: как ни крути, а жизнь без мужчин представить невозможно, какими бы идеальными или неидеальными они ни были.

О том, каким же, по их мнению, должен быть настоящий мужчина, «Комсомолке» рассказали харьковские руководительницы, звезды и просто красавицы.

Ольга Деменко, начальник городского управления образования

- Я только по внешнему виду женщина. Но у меня в подчинении 400 учреждений образования. Это огромная ответственность, и она требует от меня совершенно мужского подхода. Представитель сильного пола, на мой взгляд, должен быть не только мужественным и имеющим чин, он должен быть обязательным и человеком слова. Кроме того, требовательным к себе и людям. А внешние данные, как мне кажется, далеко не так важны, как для женщины.

Вообще сильный пол – это та часть человечества, которая создает женщин. Ведь мы все в этом мире делаем для мужчин (стирка, глажка, готовка), ради них (макияж, стрижка, красивая одежда), благодаря мужчинам (их любви, заботе), а иногда и вопреки им.

Евгения Мирошниченко, певица, народная артистка Украины, почетный гражданин Харькова:

- Настоящий мужчина – это человек, который, если любит женщину, то любит ее по-настоящему и не предает. Есть два качества, которые должны быть у настоящего мужчины - это мужество и доброта. Мужчина всегда был стержнем в доме, в семье, на нем все должно держаться. Он должен состояться в своей профессии и содержать семью, создать нормальную красивую жизнь своей любимой женщине. Я против эмансипации: женщина есть женщина, она не должна зарабатывать деньги, она - хранительница домашнего очага. Дамы-лидеры очень много теряют. А сейчас так все вывернулось наизнанку, причем не только у нас, а в мире. Ведь сейчас же даже хирургическим путем меняют пол! Хотелось бы, чтобы мужчины все-таки остались мужчинами. Хочу, чтобы у нас были настоящие, стопроцентные представители сильного пола: чтобы ни влево, ни вправо. В них вся сила и надежда!

Светлана Колыванова-Попеску, балерина, народная артистка Украины:

- Для меня настоящий мужчина – это мой муж, с которым мы вместе с 1960-го года. Я ему доверяю, советуюсь с ним во всем. Вообще же, самое главное в людях (не только мужчинах) – это честность. Для меня очень важно, чтобы не было предательства и лжи, чтобы люди говорили правду.

Татьяна Тумасьян, директор Харьковской муниципальной галереи:

В моем понимании настоящий мужчина должен, прежде всего, быть интеллектуальным, добрым и надежным. Только таких мужчин я воспринимаю. Очень люблю умных мужчин. Женщине недостаток интеллекта можно простить, потому что у нее есть другие значимые качества, а вот мужчина должен быть интеллектуалом.

Наталья Светличная, региональный директор радиостанций «Авторадио», «Европа плюс», «One-радио» и «Ретро FM»

- Знаете, говорят - «два в одном». Так вот настоящий мужчина – это, наверное, 2000 в одном. Для меня самое главное в представителе сильного пола – это его чувство юмора. Настоящий мужчина должен быть ответственным, заботливым, ласковым, нежным, внимательным. А внешние данные значения не имеют, для меня важнее – духовная красота! Но это, наверное, идеал, и такой человек еще не родился.

Александра Индюхова, телеведущая:

- Для женщины настоящий мужчина – тот, кого она действительно любит. Он может быть кем угодно - даже преступником.

А как у них?

Англичанки ценят юмор, француженки – способность сопереживать

Вот какие результаты дал опрос, проведенный компанией Ipsos-Reid, среди жительниц разных стран мира. Дамам предлагалось оценить значимость четырех качеств представителей противоположного пола: чувства юмора, способности сопереживать и воспринимать чужую точку зрения, внешней привлекательности и финансовой состоятельности. Оказалось, что мужское чувство юмора больше всего ценят англичанки (55% назвали его самым главным качеством для мужчины), жительницы Канады (45% предпочли это качество всем остальным) и американки (38 % выбрали «юмористов»).

А вот француженки, оказалось, очень нуждаются в сочувствии: 70 % (!) из них отдали свои голоса за сопереживающих мужчин. Это качество предпочли также 51 % американок и 43 % россиянок.

Третьим среди мужских качеств, которые ценятся в мире, оказалась финансовая состоятельность. Причем количество денег у мужчины больше заботит восточных женщин: обеспеченных джентльменов предпочли 32% китаянок. Впрочем, Россия отстала не сильно – 29 % россиянок нуждаются не только в крепком плече, но и в толстом кошельке.

Наконец, самой маловажной для дам оказалась внешняя привлекательность представителей сильного пола. Красавчиков ценят японки (12 %), а вот, к примеру, в России и Штатах за красивой внешностью избранников гонятся только 2 % женщин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ