Как можно обидеть беззащитное животное?

На днях позвонила знакомая и, чуть не плача, рассказала ужасную историю: у детей отобрали котенка, с которого «юные хирурги»… снимали шкурку. Девочки и мальчики уже успели сделать разрез на спинке животного от головы до хвостика, когда это увидела случайная прохожая. Женщина отобрала у детей маленькое изрезанное тельце и самостоятельно зашила страшную рану. Ветеринары осмотрели котенка и сказали: будет жить. Малыша определили в частный приют для животных «Кошкин дом»
- никто другой возиться с ним не захотел. Так и поныне живет маленький усатик вместе с другими 37 котами. К счастью, он уже поправился, подрос и даже качает права в небольшой квартирке.

Еще один похожий случай произошел пару дней назад. Развлекаясь, мальчишки бросили в мусоропровод котенка. Позже строители, которые работали в одной из квартир, туда же бросили мешок с цементом. Поэтому, когда жильцы подъезда приступили к спасению животного, они не знали наверняка, в каком состоянии будет котенок. К счастью, обошлось. А вот помочь другому мурчику так и не удалось: ради интереса дети залили в горло котенку расплавленную смолу. Измученного малыша пришлось усыпить…

Лично у меня от таких историй кровь стынет в жилах. Ну как можно обидеть беззащитное животное? Как у детей поднимается рука выколоть котенку или щенку глаз, залить пищевод кислотой, забросать камнями, перерезать горло? И самое страшное во всем этом – родители не только не прививают своим чадам любовь к животным, но еще и не препятствуют подобным издевательствам. А ведь это верный путь к более серьезным преступлениям. Есть много примеров, когда серийные убийцы изначально тренировались на собаках и кошках…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске специалистом по урегулированию убытковисточникhttp://kinoafisha.ua/films/astral-glava-2