Сегодня 20 февраля 0°C
Оксана Горун (3 ноября 2007)
Стройки закрывают из-за грязи и объявлений на заборах

Стройки закрывают из-за грязи и объявлений на заборах

Возведение жилого дома и автосалона на Полтавском шляхе вчера приостановила городская комиссия по благоустройству

На «грязнуль» настучали жители частного сектора

Комиссия из городских чиновников, представителей санстанции, МЧС и ГАСК наказывает нерадивых строителей уже давно. Но их коллеги, похоже, выводов из чужих ошибок не делают. Даже зная о приезде комиссии, две из трех строительных компаний не смогли провести генеральную уборку так, чтобы не оставить проверяющим повода для замечаний.

Будущее здание автосалона на Полтавском шляхе, 79 не строится до понедельника. Хотя к приезду комиссии перед зданием в срочном порядке заасфальтировали пешеходную дорожку и даже, похоже, основательно помахали метлами на самой стройплощадке, этого оказалось мало.

- Выдано предписание, во-первых, организовать на стройке выезд с твердым покрытием. Хотя заказчик говорит, что он сделан, значит, необходимо этот выезд чистить, чтобы грунт не вывозился на дорогу. Во-вторых, необходимо привести в соответствующее состояние забор - почистить его он наклеенных объявлений. Кроме того, у нас есть замечание по складированию стройматериалов, - рассказала начальник инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Юлия Агафонова.

Как оказалось, поводом для проверки этой стройки городской комиссией стали жалобы жителей прилегающего частного сектора. На устранение всех недостатков строителям дали время до понедельника: не справятся – работа будет простаивать и дальше, обещают проверяющие.

20-метровую зону вокруг забора не убрали

На грязь вокруг соседней стройки жаловались городским властям и жители дома по улице Полтавский шлях, 144. Здесь пока закладывается фундамент будущей высотки. Специалисты ГАСК приостановили работы по этому адресу еще 24 октября, но уже на подходах к закрытой стройке стало ясно: в этот раз продолжить возводить дом проверяющие не разрешат.

К примеру, представитель СЭС моментально обратила внимание: 20-метровую зону по периметру стройки явно не убирают. Архитектурно-строительные инспекторы могли вдоволь налюбоваться плотно заклеенным разнокалиберными объявлениями забором. Наконец, глава комиссии, начальник городского управления коммунального хозяйства Виктор Китанин сразу заметил, что землю со стройки вывозят явно неправильно (глиной было щедро притрушено обширное пространство).

- Руководство стройки полностью игнорирует правила благоустройства и ведения строительных работ. 24 октября ГАСК приостановил стройку, дал предписание, однако оно не выполнено. Сегодня органы санитарного надзора составляют административный протокол о нарушении правил благоустройства. Кроме того, здесь необходимо оборудовать площадку с твердым покрытием, мойку для колес (грузовых машин, вывозящих землю со стройки – Авт.). Поэтому ГАСК продлевает приостановку работы, а органы санитарного надзора привлекают представителя строительной организации к административной ответственности, - сообщил Виктор Китанин.

- Мы в кратчайшие сроки произведем уборку прилегающей территории и создадим площадку с твердым покрытием и мойку колес, - пообещал проверяющим заместитель директора ООО «Харьковжилье» Павел Захаров.

Двухэтажную развалюху не сносят из-за одной семьи

Единственная стройка, которой разрешили «жить и работать» - на Кузнечной, 22. Хотя и здесь не все гладко. Кроме незаасфальтированного выезда со стройплощадки, жителям окружающего района, да и самим застройщикам явно мозолит глаза полуразрушенный дом, который уже несколько лет торчит рядом с новенькими высотками. Оказалось, на его месте тоже собирались строить новое жилье, даже разработали проект, но не договорились с жильцами ветхого строения.

- Здесь было 10 семей, с девятью мы нашли общий язык и отселили. Им предлагалось несколько вариантов на выбор: кому-то покупали квартиры, кому-то - частные дома. А с одним собственником вопрос не можем решить по сегодняшний день, - рассказал заместитель директора фирмы «ТММ» Анатолий Павлов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии Харьков секретарь офис-менеджерсюдаГенри Кавилл