Сегодня 19 января -10°C
Полина Земская (3 ноября 2007)

К Евро-2012 в городе поменяют дорожное покрытие

А также отремонтируют внутридомовые сети и внедрят новые технологии на КП «Харьковкоммуночиствод»

Более 600 миллионов гривен будет потрачено на ремонт и реконструкцию дорог в течение пяти лет. К 2012 году в Харькове также должны появиться новые развязки и эстакада в районе Клочковской, что значительно разгрузит центр от транспорта и уменьшит количество пробок в часы пик. Только в 2008 году на эти цели за счет выпуска ценных бумаг городские власти планируют выделить около 200 миллионов гривен. По словам мэра, через четыре года в Харькове будет заменено 60 процентов всего дорожного покрытия.

- Мы собираемся привлечь на развитие города Харькова около 500 миллионов гривен путем выпуска ценных бумаг, - сообщил журналистам мэр Михаил Добкин. - Вчера я провел переговоры с первым заместителем министра финансов и думаю, что в ближайшее время получим разрешение Минфина на объявление тендера для финансовых учреждений, которые захотят участвовать в этом.

Часть суммы будет направлена на ремонт и реконструкцию внутридомовых сетей, чтобы не допустить трагедий, подобных днепропетровской. На эти цели город планирует выделить 175 миллионов гривен.

- Без серьезных капиталовложений в существующую инженерную инфраструктуру, мы скоро исчерпаем запас, который достался нам еще со времен СССР, - отметил городской голова. – Также мы направим средства – около 17 миллионов - на внедрение новых технологий «Харьковкоммуночистводом», что позволит на 80 процентов экономить энергоресурсы на одном из участков по очистке сточных вод.

Мэр также подчеркнул, что средства будут получены в следующем году в полном объеме. Освоить их предполагается уже до 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщика текста Одессаsinoptikперечень всех кинотеатров Киева