Сегодня 29 марта +2°C
Полина Земская (3 ноября 2007)

К Евро-2012 в городе поменяют дорожное покрытие

А также отремонтируют внутридомовые сети и внедрят новые технологии на КП «Харьковкоммуночиствод»

Более 600 миллионов гривен будет потрачено на ремонт и реконструкцию дорог в течение пяти лет. К 2012 году в Харькове также должны появиться новые развязки и эстакада в районе Клочковской, что значительно разгрузит центр от транспорта и уменьшит количество пробок в часы пик. Только в 2008 году на эти цели за счет выпуска ценных бумаг городские власти планируют выделить около 200 миллионов гривен. По словам мэра, через четыре года в Харькове будет заменено 60 процентов всего дорожного покрытия.

- Мы собираемся привлечь на развитие города Харькова около 500 миллионов гривен путем выпуска ценных бумаг, - сообщил журналистам мэр Михаил Добкин. - Вчера я провел переговоры с первым заместителем министра финансов и думаю, что в ближайшее время получим разрешение Минфина на объявление тендера для финансовых учреждений, которые захотят участвовать в этом.

Часть суммы будет направлена на ремонт и реконструкцию внутридомовых сетей, чтобы не допустить трагедий, подобных днепропетровской. На эти цели город планирует выделить 175 миллионов гривен.

- Без серьезных капиталовложений в существующую инженерную инфраструктуру, мы скоро исчерпаем запас, который достался нам еще со времен СССР, - отметил городской голова. – Также мы направим средства – около 17 миллионов - на внедрение новых технологий «Харьковкоммуночистводом», что позволит на 80 процентов экономить энергоресурсы на одном из участков по очистке сточных вод.

Мэр также подчеркнул, что средства будут получены в следующем году в полном объеме. Освоить их предполагается уже до 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа наборщика текста Одессаsinoptikперечень всех кинотеатров Киева