Виктор Дробышев. (6 ноября 2007)

Могут ли уволить за судимость

Я был осужден много лет назад на 2 года условно, никаких повторных проблем с законом больше не было. Могут ли меня уволить, если руководству станет известно о судимости, и имеют ли право проверить меня на наличие судимости?

Уволить работника только за то, что он был ранее осужден, невозможно. Исключения составляют случаи, когда по приговору суда осужденный был лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Случаи увольнения работников по инициативе работодателя четко определены законодательством.

Сведения о наличии судимости являются информацией о лице – она охраняется Законом. Это означает, что сбор сведений о лице без его согласия запрещается. Исключения составляют только случаи, предусмотренные законом - например, расследование правоохранительными органами преступления в ходе оперативно-розыскной деятельности.

Следовательно, работодатель не имеет права собирать любые сведения о своем работнике. Законом устанавливается также запрет для работодателя требовать от лиц, поступающих на работу, сведений об их партийной и национальной принадлежности, происхождении, регистрации места проживания и документы, предоставление которых не предусмотрено законодательством. То же относится и к сведениям о наличии судимости.

 За что взымают рыночный сбор

 Согласно новым правилам торговли на харьковских рынках, взымается рыночный сбор за право занимать торговые места. Продавцы обязаны оплачивать сбор и платежи за услуги рынка еще до начала торговли. Сбором этих средств занимаются кассиры и контролеры рынка, обязательно пользуясь регистраторами рассчетных операций с выдачей кассовых чеков. Сборы и другие платежи должны вноситься только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения. При этом торговля без документов, которые подтверждают оплату сбора, услуг за содержание торгового объекта запрещается.

При взымании рыночного сбора началом торговли считается время через два часа с начала работы рынка, а на рынках, где количество торговых мест превышает 5 тыс., - через 3 часа с начала рабочего дня.

Оплачивать эти сборы можно не только сотрудникам на рынке, деньги можно перечислять на расчетный счет администрации рынка или на счет госказначейства в Харькове в отделениях банка. Документы об оплате должны храниться у продавца до окончания торговли, передавать их третьим лицам запрещается.

За отдельную. плату рынком могут предоставляться и другие виды услуг: бронирование торговых объектов, прокат торгового инвентаря, оборудование средств измерительной техники, санитарной одежды, хранение личных вещей и продукции в камерах хранения, на складах и в холодильниках, взвешивание на товарных весах, порубка мяса, информационные объявления рекламного и справочного характера, обеспечение местами на автостоянках, консультации специалистов, погрузочно-разгрузочные работы и транспортные услуги, прием для дальнейшей реализации сельхозпродукции и других товаров в бюро торговых услуг.

 Какой отпуск должен быть у медсестры

 Каким должен быть рабочий день, отпуск и у младшей медицинской сестры? Положены ли мне какие-то льготы?

 Согласно действующему законодательству, продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, но для некоторых категорий работников может устанавливаться меньше этого времени. К таким работникам относятся и медицинские работники.

Если труд связан с вредными условиями, то продолжительность рабочей недели сокращается. Сокращенная продолжительность рабочей недели для профессий и должностей с вредными условиями труда устанавливается Кабинетом Министров Украины, согласно которому  продолжительность рабочего времени младшей медицинской сестры должна составлять 36 часов в неделю.

Льготы, а вместе с ними и профессиональные права медицинских и фармацевтических работников установлены статьей 77 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», согласно которой медицинские и фармацевтические работники имеют право на:

- повышение квалификации и переподготовку в соответствующих заведениях и учреждениях не реже одного раза в пять лет;

- бесплатное пользование социальной, экологической и специальной медицинской информацией, необходимой для выполнения профессиональных обязанностей;

- обязательное страхование за счет владельца заведения здравоохранения на случай причинения ущерба их жизни и здоровью в связи с выполнением профессиональных обязанностей;

- социальную помощь со стороны государства в случае заболевания, увечья или в других случаях утраты трудоспособности, которая наступила в связи с выполнением профессиональных обязанностей;

- сокращенный рабочий день, о чем шла речь выше;

- дополнительный оплачиваемый отпуск. Врачи участковых больниц и амбулаторий, расположенных в сельской местности, участковые врачи-терапевты, врачи-педиатры и участковые медсестры территориальных участков городской поликлиники, врачи общей практики (семейные врачи), заведующие терапевтических и педиатрических отделений поликлиники, врачи (старшие врачи) и средний медицинский персонал выездных станций и отделений скорой и неотложной медицинской помощи, станций санитарной авиации и отделений плановой и экстренной консультативной помощи - за непрерывную работу на упомянутых должностях в указанных заведениях (на территориальных участках) более трех лет имеют право на дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск продолжительностью три календарных дня;

- льготные условия пенсионного обеспечения. Работники здравоохранения и социального обеспечения при наличии у них специального стажа работы от 25 до 30 лет (в зависимости от вида выполняемой работы) имеют право на пенсию за выслугу лет независимо от возраста;

- льготное предоставление жилья и обеспечение телефоном;

- первоочередное получение лечебно-профилактической помощи и обеспечение лекарственными и протезными средствами;

-         бесплатное получение в собственность земельного участка в пределах земельной части (пая) члена сельскохозяйственного предприятия, сельскохозяйственного учреждения и организации, расположенной на территории соответствующего совета, из приватизированных земель сельскохозяйственного предприятия, сельскохозяйственного учреждения и организации, или земель запаса или резервного фонда.

 Как отказаться от высотных работ

 Может ли начальник заставить работать на высоте более 3 метров? Я отказываюсь, могут ли за это уволить?

Татьяна Петровна.

 Работы, которые выполняются на высоте более пяти метров от поверхности, относятся к верхолазным работам. Работы на расстоянии менее двух метров от неогороженных парапетов на высоте более 1,3 метра квалифицируются как работы на высоте. Работы, относящиеся к верхолазным или работам на высоте, принадлежат к категории повышенной опасности. Поэтому для высотных работ используются специальные средства индивидуальной защиты: страховочные средства (предохранительные пояса) и приборы (карабины, стропы, амортизаторы). Без этих средств страховки работать на высоте запрещается. Если работодатель настаивает на своем, он должен внести изменения в должностную инструкцию – добавить пометку «работы на высоте», штатное расписание и, соответственно, тарификацию с надбавкой за опасные условия работы. Обязательно должен быть проведен инструктаж по технике безопасности (первичный и текущий), проставлены росписи в журналах о его проведении. Можно также составить акт претензий о непредоставлении страховочных средств и невыполнении требований охраны труда со стороны работодателя. Если работодатель, не выполнив этих требований, настаивает на высотных работах, можно смело обращаться в прокуратуру с заявлением о принуждении к нарушению техники безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт