Мирослав Васильев (6 ноября 2007)
Гостей из столицы усмирял отряд «Беркута»

Гостей из столицы усмирял отряд «Беркута»

Шестьдесят правоохранителей подтянулись в поселок Рай-Еленовка, чтобы задержать вооруженных воров металла

 Жители поселка надолго запомнят ту ночь. Им «повезло» стать свидетелями настоящего триллера с кражей, перестрелкой и задержанием. При этом в деле были замешаны наркотики и женщина – достойный коктейль для криминального кино.

Все началось с исчезновения металлических баков в поселке Рай-Еленовка. В своем дворе хозяин не обнаружил имущества, заподозрил соседей в краже и позвонил в милицию. За забором богатого кирпичного дома прибывшие по вызову правоохранители застали троих людей, расправлявшихся с украденными баками – их резали на металл. Милиционеры попросили прекратить произвол. Ответ был неожиданным: один из мужчин направил на гостей в погонах двуствольное охотничье ружье... Его подельники оказались менее дерзкими и скрылись в доме, позже к ним присоединился мужчина с ружьем. Они укрепили позиции, забаррикадировав двери и окна. На уговоры сотрудников милиции сдаться злоумышленники отвечали пальбой и криками. Чтобы усмирить стрелявших и провести безопасное задержание, пришлось вызвать на подмогу около сорока милиционеров, отряд «Беркута» и даже специалистов кинологической службы.

- Сначала были переговоры, им предлагали сдаться, бросить оружие, - рассказали в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. - Но все оказалось бесполезно. И начальник управления МВД Украины в Харьковской области Станислав Крыжановский разрешил штурм здания.

В сторону дома полетели дымовые шашки.

По словам очевидцев, через некоторое время вывели троих нарушителей – они матерились и вели себя неадекватно. По данным правоохранителей, все задержанные были в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, их сразу же отправили на медэкспертизу. Кстати, при обыске наркотики изьяли вместе с оружием (охотничье ружье и револьвер «Фабер»).

Оказалось, что на баки позарились два столичных жителя и один харьковчанин. Мужчины появились в Рай-Еленовке в октябре, сняли достаточно дорогой дом и до той ночи вели себя спокойно, отмечают местные. Во время задержания с ними была и хозяйка дома – 45-летняя женщина, ее причастность к происшедшему выясняется.

Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе. За ночные приключения под Харьковом им будут предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Кстати, подобного случая, когда шестьдесят правоохранителей задерживали трех человек, в практике харьковской милиции еще не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Одессе токарьтутAgnes Bruckner