Юлия Ярмоленко. (6 ноября 2007)

Крыши в городе ремонтируют по-новому Комментарии: 2

Отреставрированные кровли не должны протекать более 10 лет, заверяют чиновники

 В городе начали ремонтировать крыши по новой технологии. Ноу-хау пока что опробовали только на пяти высотках, в которых крыша протекала едва ли не до первого этажа. Если такая кровля благополучно переживет зиму, в следующем году еще несколько десятков домов надежно защитят от потеков.

 В многоэтажке на Авиационной, 3 кровля начала протекать еще три года назад, несмотря на то, что дом относительно новый. Жильцы самостоятельно пытались решить проблему и даже оплатили ремонт, но через год на 10-м этаже потолок и стены снова стали мокрыми.

- Когда вода начала попадать в шахту лифта, мы забили тревогу и обратились к городским властям за помощью, - сообщила председатель ОСМД Надежда Колесник. - И вот на одном из заседаний Михаил Добкин предложил, чтобы ОСМД оплачивали только 10 % полной суммы ремонта (остальные средства – из бюджета города), хотя вначале рассматривался вариант в 30 %.

Новая технология полностью устроила жильцов ОСМД. Старое покрытие ремонтники не снимали – сверху уложили целлофан, потом – сплошной слой резины, сверху замазали специальной мастикой и покрыли серебрянкой.

- Гарантия на такую крышу - 10 лет, но фактически она может продержаться и 20, и даже 25. А нас это полностью устраивает, - утверждает Надежда Колесник. – Нашему дому такой ремонт обошелся в пять тысяч гривен. Остальные 50 тысяч дал город.

Дополнительно деньги на ремонт крыши в ОСМД не собирали, уверяет председатель. Средства взяли из квартплаты, излишек которой накопился за некоторое время.

Совсем другая ситуация в ЖСК «Уют-2». В этой высотке крыша протекала десятки лет с последнего до первого этажа. Во время дождя тазики стояли в каждой второй квартире. Говорят, когда подрядчики увидели кровлю этого дома, сразу же приступили к ремонту, отложив на потом работу в остальных многоэтажках. Сейчас все жильцы довольны результатом.

- Новая технология позволяет выполнять ремонтные работы даже зимой, поэтому, если позволит погода, практически беспрерывно будем чинить в городе крыши, - отметил мэр Михаил Добкин. – Радует, что это несколько дешевле, чем те кровли, которые были раньше.

В ближайшее время городские власти планируют отремонтировать кровли 71 высотки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт