Сегодня 20 февраля 0°C
Юлия Агеева (7 ноября 2007)
На прилавки выбросили елки

На прилавки выбросили елки

До главного праздника года еще два месяца, а в супермаркетах уже - предпраздничная суета

 Если вам в начале ноября не хватает ощущения грядущего Нового года, ступайте в любой супермаркет города. У них с первого ноября – готовность № 1 к главному празднику года. Многие покупатели откровенно спрашивают, почему так рано на витринах праздничная мишура? Многие горожане не только присматриваются, но и покупают новогодние атрибуты. Почему такие ранние приготовления в магазинах, мы решили выяснить у продавцов-консультантов.

-         Ну да, в этом году мы раньше выставили новогоднюю продукцию, так решило руководство, - говорит Светлана Михевич. - Обычно это происходило во второй половине ноября, но сейчас уже все в продаже. Что-то достали из прошлогодних, нераспроданных запасов, но большинство мишуры – свежее, только-только из цеха или привезено из Китая.

В другом магазине не стали отрицать, что столь ранние новогодние приготовления должны принести большую выручку. Немногие, в особенности женщины, могут устоять и всякий раз, заходя в магазин, раскошелятся на какую-нибудь мелочь, за которой идти специально не стали бы. Это касается Дедов Морозов, снеговиков и снегурочек, шаров, конфетти, серпантина и свечей. Кстати, хорошо прижились у нас заморские традиции – рождественские венки для дверей, мешочки в виде снеговиков для подарков. Еще одна причина появления на витринах новогодней мишуры – большой спрос. В прошлом году, говорят многие продавцы, на прилавках оставались считанные единицы товара, но и его тоже разбирали. Теперь же можно будет сделать несколько подвозов, чтобы всем хватило.

Еще один хит продаж, который уже выбросили на прилавки, - символ следующего года по восточному календарю. Всевозможные мягкие крысы-мыши с куском сыра, в банке с орехами, мягкие, деревянные, глиняные, в виде брелков и подушек, на постельном белье и пижамах. Диапазон цен – разнообразный – от двух гривен до 100 и выше.

Тем, кто уже решил делать праздничные закупки, на рынок пока ехать не стоит: там этого товара еще нет, его обещают выставить через пару недель.

 Только цифры

 Шары в магазинах – от 70 копеек (совсем мелкие) до 30 грн (ручной работы), Деда мороза и снеговика со снегуркой можно купить за 25 – 70 грн. Гирлянда на 100 огоньков – от 14 грн. Наряду с мелочами - пятиметровые искусственные ели. Но и на них уже есть спрос: в день уходит по несколько штук. То ли будет в декабре, улыбаются продавцы. Стоят искусственные красавицы примерно так: 1 метр – 230 грн, 1,5 метра – 340 грн, 2 метра – 450 грн, 3 метра – 540 грн.

 В тему

 К услугам занятых харьковчан, у которых нет времени готовиться к новому году самостоятельно, работают несколько украинских интернет-магазинов. Они уже тоже работают и предлагают свои услуги: доставка на дом или в офис игрушек, елок (в том числе и от-кутюр по баснословным ценам), костюмов, организация праздника. Заказать Деда Мороза ребенку или Снегурочку мужу тоже можно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт