Юлия Агеева (7 ноября 2007)
На прилавки выбросили елки

На прилавки выбросили елки

До главного праздника года еще два месяца, а в супермаркетах уже - предпраздничная суета

 Если вам в начале ноября не хватает ощущения грядущего Нового года, ступайте в любой супермаркет города. У них с первого ноября – готовность № 1 к главному празднику года. Многие покупатели откровенно спрашивают, почему так рано на витринах праздничная мишура? Многие горожане не только присматриваются, но и покупают новогодние атрибуты. Почему такие ранние приготовления в магазинах, мы решили выяснить у продавцов-консультантов.

-         Ну да, в этом году мы раньше выставили новогоднюю продукцию, так решило руководство, - говорит Светлана Михевич. - Обычно это происходило во второй половине ноября, но сейчас уже все в продаже. Что-то достали из прошлогодних, нераспроданных запасов, но большинство мишуры – свежее, только-только из цеха или привезено из Китая.

В другом магазине не стали отрицать, что столь ранние новогодние приготовления должны принести большую выручку. Немногие, в особенности женщины, могут устоять и всякий раз, заходя в магазин, раскошелятся на какую-нибудь мелочь, за которой идти специально не стали бы. Это касается Дедов Морозов, снеговиков и снегурочек, шаров, конфетти, серпантина и свечей. Кстати, хорошо прижились у нас заморские традиции – рождественские венки для дверей, мешочки в виде снеговиков для подарков. Еще одна причина появления на витринах новогодней мишуры – большой спрос. В прошлом году, говорят многие продавцы, на прилавках оставались считанные единицы товара, но и его тоже разбирали. Теперь же можно будет сделать несколько подвозов, чтобы всем хватило.

Еще один хит продаж, который уже выбросили на прилавки, - символ следующего года по восточному календарю. Всевозможные мягкие крысы-мыши с куском сыра, в банке с орехами, мягкие, деревянные, глиняные, в виде брелков и подушек, на постельном белье и пижамах. Диапазон цен – разнообразный – от двух гривен до 100 и выше.

Тем, кто уже решил делать праздничные закупки, на рынок пока ехать не стоит: там этого товара еще нет, его обещают выставить через пару недель.

 Только цифры

 Шары в магазинах – от 70 копеек (совсем мелкие) до 30 грн (ручной работы), Деда мороза и снеговика со снегуркой можно купить за 25 – 70 грн. Гирлянда на 100 огоньков – от 14 грн. Наряду с мелочами - пятиметровые искусственные ели. Но и на них уже есть спрос: в день уходит по несколько штук. То ли будет в декабре, улыбаются продавцы. Стоят искусственные красавицы примерно так: 1 метр – 230 грн, 1,5 метра – 340 грн, 2 метра – 450 грн, 3 метра – 540 грн.

 В тему

 К услугам занятых харьковчан, у которых нет времени готовиться к новому году самостоятельно, работают несколько украинских интернет-магазинов. Они уже тоже работают и предлагают свои услуги: доставка на дом или в офис игрушек, елок (в том числе и от-кутюр по баснословным ценам), костюмов, организация праздника. Заказать Деда Мороза ребенку или Снегурочку мужу тоже можно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт