В городе построят площадки для выгула собак и кошек?

Подобный проект уже разрабатывают производители детских качелей и горок

 Городские чиновники наконец-то взялись за практическое решение проблемы бездомных животных. Уже в январе следующего года в Харькове начнут строить не только приют для собак и кошек, но и многочисленные площадки для выгула домашних четвероногих любимцев. Советник мэра Роман Нехорошков на днях дал коммунальникам задание подыскать места для выгула животных во всех районах города. Именно там со временем и появятся обещанные городки.

- Предприятия, которые изготавливали для нас детские площадки, уже занялись разработкой проектов собачьих и кошачьих городков, - сообщил на заседании рабочей группы Роман Нехорошков. – Если эти варианты будут устраивать всех, в скором времени площадки появятся в разных районах Харькова.

Городки для выгула животных будут устанавливаться как за бюджетные, так и за спонсорские средства. А вот приют, скорее всего, построят за счет инвестора. По крайней мере, городские власти хотят заинтересовать бизнесменов и предпринимателей этим проектом и постараться сделать его прибыльным.

- Если инвестор, профинансировавший строительство приюта, захочет каким-то способом вернуть свои средства (например, стерилизовать домашних животных за деньги, организовать платную передержку, гостиницу для собак или сдавать часть помещения в аренду), это абсолютно нормально и допустимо, - отметил Роман Нехорошков.

Также со следующего года (в рамках городской программы по обращению с животными) в харьковских школах планируется ввести новый предмет или факультатив, благодаря которому детям будет прививаться любовь к братьям нашим меньшим. Представители общественных организаций и учителя расскажут школьникам, как правильно вести себя с животными, как их содержать дома, как ухаживать и оказывать помощь. Дети получат красочные буклеты, календари и плакаты, пропагандирующие лояльное отношение к собакам и кошкам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт