Дарья Фатеева (8 ноября 2007)

Бомжи подожгли дом на Клочковской

Это основная версия пожара, который произошел прошлой ночью, в здании, где год назад рухнула стена

 Осень для дома на Клочковской, 53 – самое неблагоприятное время года. Напомним, в сентябре 2006 года здесь рухнула несущая стена. Дом, в котором, казалось бы, невозможно жить, до сих пор не покинули несколько семей. Поздно вечером во вторник здесь произошел пожар, причем виноваты в этом не жильцы, а облюбовавшие первый этаж бомжи.

Этот пожар уже не первый за последнее время, но самый серьезный, признают жители столетнего дома.

- Пока причина пожара не установлена, - сообщили в ЦП ГУ МЧСУ в Харьковской области, - по предварительным данным - это неосторожное обращение с огнем.

Когда жители на втором этаже поняли, что в здании пожар, спастись уже было невозможно: лестничную клетку затянул густой дым. Им пришлось оставаться в своих квартирах до приезда пожарных: с помощью специальных лестниц были эвакуированы пять человек, в том числе семилетняя девочка.

Позднее погорельцы рассказали, что с недавних пор у них появились соседи, которые мало того что проводку провели в бывшие квартиры на первом этаже, так еще и костры начали разжигать с приходом холодов. На месте пожара спасатели обнаружили кучи мусора, вероятно, его использовали для разжигания костра. Когда огонь разгорелся, жильцы без прописки, видимо, не смогли его потушить и покинули помещение.

Что могло произойти с жильцами, если бы пожарные задержались (например, попали в пробку), остается только гадать. Даже пяти минут хватило бы, чтобы деревянные перекрытия в старинном доме вспыхнули и огонь перекинулся на второй этаж. Единственным ходом для отступления стали бы окна.

Огонь потушили довольно быстро, квартиры жильцов не пострадали, поэтому уже вчера они вернулись в полурухнувший дом. Пока, говорят две семьи, городские власти не предоставили им равноценную замену. Аварийность дому была установлена в 1989 году, но до сих пор договориться об условиях переселения удалось не со всеми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт