Кто позволял водителям хамить?

Поездка в наших маршрутках и автобусах никогда не отличалась комфортом. Обшарпанные сиденья, прокуренный, видимо, во время обеденного перерыва, салон, отсутствие минимального освещения хотя бы для того, чтобы деньги за проезд посчитать. И – частенько – орущая из колонок магнитолы блатная музыка. И если с этим хоть как-то можно смириться, то с разнузданным поведением водителей – крайне трудно. Порой их замечания в сторону пассажиров граничат с хамством. И примеров тому – множество.

-         Эй, батя, куда лезешь? У нас деньги платить надо! - водитель лет 27 встречает пожилого пассажира, который ему не то что в отцы – в деды годится. Бедолаге ничего не оставалось, как покинуть салон, хотя, возможно, он и заплатить был не прочь.

Яркий пример «доброжелательности» наших водителей – манера поведения с льготниками, среди которых большинство – бабушки и дедушки, инвалиды. Мало того, что на «ты», так еще и матом.

-         Выходи, я сказал. Ты у меня уже третий на ходке! Пошел вон из салона, иначе никуда не поеду! - орет водитель, видя, что его не слушаются. - Мне за тебя деньги государство не платит, б...!

Да разве ж виноват наш пенсионер в том, что страна, на которую он горбатился всю жизнь, не может оплатить его проезд в транспорте? Но вот только в альтернативных видах общественного транспорта (трамвай и троллейбус) место старикам не всегда уступают, а ноги уже не держат.

Работа нервная, платят мало, скажут в свое оправдание те, кто крутит баранку. А если врачи начнут с нами так общаться? А если учителя из-за низких зарплат начнут учеников посылать? Почему же тогда водителям можно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт