Первомайскому грозит экологическая катастрофа?

В понедельник энергетики собираются обесточить «Химпром», который снабжает город теплом, водой и очищает местные стоки

 «Харьковоблэнерго» грозится отключить ДП «Химпром» от энергоснабжения за долги. В свое время, чтобы решить вопрос с огромной задолженностью предприятия, его разделили на сам «Химпром» (у которого остались все долги) и «Энерго-Химпром».

- Оба предприятия продолжают пользоваться электроэнергией, не расплачиваясь за нее, - заявил директор «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик на областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Если отключат ДП «Химпром», остановятся очистные сооружения в Первомайском, прекратится тепло- и водоснабжение, которые сейчас на балансе предприятия. Такая перспектива грозит городу 12 ноября – на эту дату намечено отключение.

- Без тепла, воды и канализации окажутся более 29 тысяч человек населения, 7 школ, 6 детсадов и больница, - предупредил начальник ГУ МНС Украины в Харьковской области Павел Одарюк. – Я буду вынужден отдать приказ о приведении в боевую готовность подразделений МНС в Первомайском и еще в пяти прилежащих районах.

Принимая во внимания опасные последствия принятого «Харьковоблэнерго» решения, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС запретила энергетикам идти на крайние меры и попросила обладминистрацию попросить помощи в Кабмине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт