Елизавета Наумова (13 ноября 2007)

Тяжелых больных наконец-то обеспечат лекарствами и едой?

Бюджет здравоохранения города в следующем году хотят увеличить на треть

 Несмотря на то, что годом здоровья в городе был объявлен 2007-й, в следующем году финансирование отрасли в нашем городе не только не уменьшится, но даже вырастет – сразу на 35 %. Эту цифру на заседании профильной постоянной комиссии горсовета сообщил начальник управления охраны здоровья Юрий Сороколат. В основном, дополнительные деньги пойдут на повышение зарплаты медработникам (это хотят сделать в три этапа) и уплату коммунальных платежей. Но плюсов от роста бюджета стоит ждать и пациентам.

Во-первых, забрезжила надежда, что родственникам тяжелобольных, которые попадают в больницы в экстренном порядке, не придется в состоянии аффекта бегать по ближайшим аптекам в поиске самых необходимых лекарств. Комиссия по социальной защите и охране здоровья предложила обеспечить более весомое финансирование для больниц, которые принимают таких больных. Тем более, что не всегда родственники сопровождают в больницу.

- В такие минуты люди не способны позаботиться о том, чтобы обеспечить себя медикаментами и питанием, поэтому помощь должна быть оказана, - объяснил председатель комиссии Владимир Лесовой.

Во-вторых, депутаты рекомендовали управлению здравоохранения особенно внимательно отнестись к обеспечению лекарствами и питанием льготников и бедных.

Кроме того, обсуждали, как наладить в больницах города платное питание. Причем речь шла не об открытии в них частных кафе, а о работе коммунальной структуры.

Окончательно все эти вопросы собираются решать на сессии городского совета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт