Татьяна Костенко. (13 ноября 2007)

«Участковый врач забывает о своих обязанностях!»

В прошлый вторник, публикуя материал «Какими правами обладает пациент?», мы просили высказаться на затронутую в материале тему как пациентов, так и самих медиков. Приводим высказывания харьковчан.

Татьяна, мама в декретном отпуске:

- Наши участковые врач и медсестра просто забывают о своих обязанностях. Они должны приходить к грудничкам как минимум раз в неделю. И так - до полугода. Ни врач, ни медсестра не балуют нас своим вниманием, за полгода посетили лишь дважды. Зато в карточке постоянно обнаруживаю записи: «Осмотр медсестры на дому», а в них - выдуманные факты. Как они могут так халатно относиться к своим обязанностям, когда речь идет о детях! А вдруг неопытная мама не заметит каких-то нарушений?

Ольга, инженер:

- Непонятно, как выносят заключение врачи при обследовании призывников. Когда мой сын проходил медкомиссию, врачи за голову схватились: мол, ему ни в коем случае с такими хроническими заболеваниями нельзя в армию! И при этом написали в карточке такой диагноз, который сделал невозможным отсрочку от призыва.

Светлана, экономист:

- Я столкнулась с абсурдом в поликлинике № 10 на Северной Салтовке. Кабинет УЗИ официально работает до семи вечера. При обследовании почек и мочевого пузыря за час до этой процедуры нужно выпить литр воды. Понятно, что, выходя из кабинета, ни о чем другом думать не можешь, только бы найти заветную дверь с надписью «М» и «Ж». Святая наивность! Потому что туалеты в поликлинике закрываются… как только заканчивается рабочий день у технического персонала! То есть в шесть на дверях уже красуются замки. И знаете, что ответила сестра-хозяйка, к которой я обратилась с просьбой найти ключ? «Вовремя надо все делать!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт