Какая помощь полагается безработным

Какая помощь полагается безработным

Меня уволили в связи с сокращением штата. С какого момента я считаюсь безработной? На какую помощь от государства могу рассчитывать и предусмотрены ли какие-то льготы тем, кого уволили в связи с закрытием предприятия?

Виктория Железняк.

 Согласно закону, безработными у нас считаются те, кто зарегистрирован в государственной службе занятости как таковые, что ищут работу.

Право на помощь в связи с безработицей имеют сотрудники и другие застрахованные лица (например, предприниматели), признанные безработными, которые на протяжении предыдущих 12 месяцев отработали не менее 26 календарных недель и платили страховые взносы. Размер госпомощи по безработице устанавливается в зависимости от страхового стажа.

Право на помощь сохраняется также и в случае, если перерыв в трудовом стаже был по уважительным причинам. Но для этого зарегистрироваться в службе занятости нужно в течение месяца. Уважительными причинами признаются:

- обучение в профессионально-технических и высших учебных заведениях, клинической ординатуре, аспирантуре, докторантуре с дневной формой обучения;

- срочная военная служба;

- уход за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом возрастом до 16 лет, а также за пенсионером, который по экспертному медицинскому заключению требует постоянного постороннего ухода.

Все, кто на протяжении 12 месяцев до наступления безработицы, работал менее 26 календарных недель, а также лица, которые хотят возобновить трудовую деяльность посля продолжительного (более 6 месяцев) перерыва и уволенные по собственной вине (за систематичексео невыполнение своих обязанностей, прогул, появление на работе в нетрезвом виде, в состоянии наркотического или токсического опьянения) имеют право на помощь в связи с безработицей без учета трудового стажа. При этом размер помощи равен прожиточному минимуму, установленному законом.

Помощь по безработице выплачивается с 8 дня после регистрации застрахованного лица в службе занятости. Общая продолжительсность выплаты помощи в связи с безработицей не может превышать 360 календарных дней. Для лиц предпенсионного возраста продолжительность выплаты не может превышать 720 календарных дней.

Размер помощи определяется в процентах по отношению к средней зарплате в зависимости от страхового стажа:

- до двух лет - 50 %;

- от 2 до 6 лет - 55 %;

- от 6 до 10 лет - 60 %;

- более 10 лет - 70 %.

Помощь выплаивается в зависимости от продолжительности безработицы:

- первые 90 календарных дней - 100 %;

- следующие 90 дней - 80 %;

- дальше – 70 %.

 Куда жаловаться на горящую листву

 Я живу в частном секторе в Коминтерновском районе. Дворники вот уже месяц жгут листву, окна вечером открыть невозможно. Раньше можно было пожаловаться в ЖЭК, сейчас их нет. Что нам делать?

В управлении жилищного хозяйства сообщили, что вывозом листвы должны заниматься компании по обращению с твердыми бытовыми отходами. Но для этого нужно заключить с ними договор и оговорить условия оплаты. Правда, руководители специализированных компаний иногда отказываются вывозить листву, потому что она легкая, но занимают много места. Сжигать листья категорически запрещено, сказали в управлении экологии и природных ресурсов в Харьковской области.

Сжигание листвы считается незаконным, за это предусмотрен штраф для руководителей предприятий (жэков, школ, детсадов и больниц). Если горожанин решит развести костер из листвы, это грозит ему штрафом минимум в 85 грн.

Харьковчане, которые видят у себя под окнами костер из сухой листвы, могут смело звонить районному экологу, обратиться в жэк или исполком по месту жительства, в районную СЭС или пожаловаться сразу в управление жилищного хозяйства по телефону: (057) 705-06-63. Можно также присылать письма по адресу: Госпром, 4 подъезд, к. 380, вложив фотографию, на которой будет зафиксировано незаконное сжигание. Специалисты выедут на место и накажут виновных. Каждую пятницу экологи проводят рейды по накопившимся жалобам.

Районные специалисты по экологии:

Дзержинский            р-н            пр. Ленина, 17а            702-11-42

Киевский р-н                        ул. Чернышевского, 55  700-03-82

Коминтерновский р-н            ул. Плехановская, 42      732-47-04

Ленинский р-н          ул. Карла Маркса, 24-46-93

Московский р-н      ул. Юрьевская, 13        771-41-25

Октябрьский р-н            Полтавский шлях, 11            712-35-97

Орджоникидзевский р-н            пр. Орджоникидзе, 11    94-17-14

Фрунзенский р-н      пр. Маршала Жукова, 17            97-50-87

Червонозаводский р-н            ул. Б. Хмельницкого, 11    732-14-20.

 За что могут привлечь к материальной ответственности

 Может ли сотрудник нести материальную ответственность (мастер производственного участка), если никаких документов, связанных с этим, он не подписывал? 

Юрий Колыванов.

 Согласно ст. 130 - 138 Кодекса законов о труде Украины, материально ответственными могут быть только работники, состоящие в трудовых отношениях с предприятием, учреждением, организацией независимо от их формы. Работодатель может привлечь работника к материальной ответственности только в случае:

– нарушения работником трудовых обязанностей;

– наличие прямого действительного ущерба;

– наличие причинной связи между нарушением и ущербом;

– вины работника.

По закону, работники, по вине которых нанесен ущерб предприятию, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не выше своего среднего месячного заработка.

Полная материальная ответственность работника наступает в случаях, если:

– между работником и предприятием заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей;

– имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам (товарно-транспортная накладная, расходный ордер и др.);

– ущерб причинен действиями работника, содержащими признаки преступления, при этом работодатель должен иметь доказательства;

– ущерб причинен работником, находившимся в нетрезвом состоянии (нужно медицинское заключение);

– ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных предприятием работнику в пользование;

-         ущерб причинен не при исполнении трудовых обязанностей;

-         должностное лицо виновно в незаконном увольнении или переводе работника на другую работу. Материальная ответственность применяется к виновным должностным лицам, по приказам (распоряжениям) которых увольнение или перевод работников произведены с нарушением действующего законодательства.

Кстати, материально ответственными могут быть только работники, достигшие 18-летнего возраста. С ними заключается договор о полной индивидуальной ответственности, а при совместном выполнении отдельных видов работ может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота Донецк бармен