Александр Пасюта (14 ноября 2007)
Режиссер из Питера снимет фильм в харьковской глубинке

Режиссер из Питера снимет фильм в харьковской глубинке

Комментарии: 10

Планируется, что в нем будут задействованы больше ста пятидесяти местных актеров

 Имя российского режиссера с грузинскими корнями Михаила Беберашвили мало что скажет рядовому зрителю. Выпускник Нью-йоркской школы искусств снимает особое, некоммерческое кино. Диски с его фильмами нельзя купить на рынке, в магазине или даже скачать в Интернете. Зато можно посмотреть картину Беберашвили на английском языке «Забытый дудук» в музее современного искусства Жоржа Помпиду в Париже. Ее там показывают постоянно. Уже больше месяца Беберашвили живет в Харькове, готовит «плацдарм» для нового фильма, который полностью будет сделан силами местных талантов.

- Это фильм сказка, с хеппи-эндом, как и положено, - рассказывает автор сценария и режиссер Михаил Беберашвили. – История о девушке из села: она симпатичная, работает птичницей, у нее есть жених, все вроде хорошо, но она мечтает о другом и вдруг узнает о кастинге… Там девушку замечают, приглашают в большой город, а тут еще новый роман. И все завертелось, закрутилось. Зовут девушку Слава, так же называется и будущий фильм.

Планируется, что большая часть истории будет снята на фоне деревенских пейзажей Харьковской области, хотя пока автор еще не определился с селом. Попадут в объектив киношников и улицы Харькова. Сейчас Беберашвили налаживает сотрудничество с Академией культуры.

Сначала свой фильм Михаил собирался снимать в Молдавии, но не сложилось.

- Потом я вдруг вспомнил о Харькове, был здесь лет десять назад, и город запомнился мне особой атмосферой, красивыми людьми, - вспоминает режиссер. - Я приехал и не разочаровался. Очень много талантливой молодежи. Кстати, мой фильм будет проще предыдущих (Беберашвили работает в жанре арт-хауз). Но, как и все мои работы, он будет сильно населен. Планирую задействовать много молодежи - только актеров около 150. В ближайшее время проведем кастинги.

 Подробности

 Мастерству учился в Нью-Йорке

 В Нью-йоркской школе кино Михаилу Беберашвили режиссуру преподавали лучшие представители профессии. Сегодня он вспоминает, что частенько доводилось встречаться с известным мастером, автором «Андеграунда» Эмиром Кустурицей.

- Это было в начале 90-х, Кустурица еще не был тогда настолько известен. Мы здоровались, когда встречались в коридоре. И только спустя годы, когда посмотрел его фильмы, я понял, с каким гениальным человеком довелось повстречаться.

 Кстати

 Съемки фильма о Ландау еще не начались

 В харьковской театральной среде до сих пор вспоминают кастинги к фильму российского режиссера Ильи Хражановского о Льве Ландау. Год назад на пробы к автору нашумевшей картины «4» потянулись толпы местных актеров (Хражановский большую часть ленты планировал отснять в Харькове). Изначально предполагалось начать работу минувшей весной, но, как удалось выяснить «КП», съемки откладываются на неопределенное время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт