Дворники экономят песок?

Дворники экономят песок?

Во многих спальных районах города до сих пор не посыпаны пешеходные дорожки и тротуары

 Первый снег доставил массу неудобств. Кроме того, что расчистили его не сразу и были небольшие проблемы с общественным транспортом, снег начал подтаивать днем и подмерзать к вечеру. На тротуаре образовалась корка льда. Харьковчане с опаской обходят сейчас даже небольшие спуски, подъемы и протоптанные дорожки, ведь так недолго и в травмпункт попасть.

- Почему песком не посыпаем? Да потому что экономить смесь надо! – возмутилась дворник из 602-го микрорайона в ответ на мой вопрос. – Зима еще не наступила, а песка нам пока что выделили мало. Потрусили немного по основным дорожкам, где люди чаще всего ходят. Во дворах будем посыпать позже. Обещали, что привезут еще смеси, вот тогда жалеть не будем.

Однако работники коммунального предприятия «Харьковблагоустройство» уверяют, что всю эту неделю дворники трудились в усиленном режиме и привели в порядок все дорожки.

- В частности 13 ноября в городе одновременно работали больше 1700 дворников. Они очистили от снега и наледи более чем 4360 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров, а также посыпали их песком, - сообщили коммунальники.

Правда, складывается впечатление, что тротуары и дорожки посыпали только в центре, потому как в большинстве спальных районов Харькова никто не вел борьбу с гололедом. За разъяснениями мы обратились в «Жилкомсервис».

- Уже заготовлено более 6000 кубических метров песка на зиму. Этого вполне достаточно, чтобы все улицы, пешеходные дорожки и тротуары города были посыпаны смесью во время гололеда и обильного снегопада, - объяснили в пресс-службе «Жилкомсервиса». – Сейчас действительно дворники практически не посыпают дорожки, так как смысла в этом нет: днем лед все равно растает.

 …А в это время

 «В травмпунктах пациентов стало больше»

 - За последние дни к нам стало поступать больше людей, чем обычно. Но пока вполне справляемся, - сообщил заведующий травматологическим пунктом 2-й больницы Игорь Клыков. – Помню, лет пять назад в это же время был такой гололед - как стекло, - мы просто не успевали принимать пациентов. А сейчас, вероятно, еще не так скользко, да и люди более осторожны.

 Как погодка?

 На сегодня и завтра – штормовое предупреждение

 Гололед в Харькове будет, по меньшей мере, до конца недели. Так что, выходя из дома, надевайте удобную обувь.

- В ближайшие три-четыре дня погода существенно не изменится: днем по-прежнему будет плюсовая температура, а вот под вечер и ночью – от -3 до 0, - делится наблюдениями руководитель группы метеопрогнозов Харьковского гидрометцентра Евгения Ляшенко. – В пятницу ожидаем дождь, а в субботу – небольшой мокрый снег. Ночью – гололед. А вот с 19 ноября в Харькове, похоже, наступит настоящая зима. Днем температура воздуха будет 5 – 7 градусов ниже нуля, ночью – минус 10. Правда, холода продержатся недолго, и с 25 ноября снова будет слякоть.

Кстати, на 15 и 16 ноября в Харькове объявлено штормовое предупреждение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт