Как в ХИРЭ раздевали преподавателя

Как в ХИРЭ раздевали преподавателя

Накануне Дня студента «КП» собрала коллекцию популярных вузовских баек

 Студенческие истории - это особый фольклор. Со временем они обрастают подробностями, превращаясь в анекдоты и байки. Но как бы то ни было, тот, кто грыз в вузе гранит науки, вряд ли станет спорить, что именно в эти беззаботные годы происходят самые невероятные истории – каверзные, курьезные и обязательно со счастливым концом.

Профессор поставил себе 5

Одна из самых распространенных тем – отношения студента и преподавателя. Эта история  уже давно стала достоянием Интернета, хотя на филфаке университета имени Каразина ее выдают за свою. Один из студентов получил за свое сочинение «пятерку», но преподаватель, оглашая оценки, добавил, что хочет лично побеседовать со студентом. В тот же вечер он разоткровенничался, что сам заканчивал этот вуз, жил в общежитии и знает, как искусно некоторые хитрецы умеют переписывать старые сочинения предшественников. Студент понял, что его раскусили, но недоумевал, почему поставили 5. Оказалось, он умудрился списать именно ту работу, которую в свое время делал этот преподаватель. Комичности ситуации добавляет то, что когда-то за это сочинение будущему преподу поставили «три», а сейчас у него появилась возможность оценить свое произведение по достоинству.

Стриптиз на кафедре

Следующая байка рассказанная студентами университета радиоэлектроники тоже связана с преподавателями. Чтобы заманить абитуриентов на кафедру системотехники, ее сотрудники разработали компьютерную программу-игру: решение показательных и логарифмических уравнений на раздевание. Решаешь правильно - девушка-репетитор раздевается. Решаешь неправильно – одевается. Но больше всего потенциальных студентов обидело то, что раздевается девушка не до конца.

- Я неделю корпел над этими уравнениями! – вспоминает студент вуза Андрей. - Но на самом интересном месте игра закончилась и появилась надпись «Чтобы увидеть продолжение, поступай на нашу кафедру».

Григорьевич или Георгиевич?

Это даже не байка, а вполне реальная история, которая произошла со студентами физико-технического факультета ХПИ в конце 70-х. Лекции по теоретической физике читал профессор с загадочной фамилией Басс. Предмет, конечно, непростой, а потому вопросов по ходу к лектору не возникало. Но вот в канун экзамена, группе нужно было прояснить некоторые технические моменты. Тут-то и выяснилось что никто из студентов за семестр (!) не сподобился записать имя-отчество преподавателя. У всех в конспектах значилось: «Басс Ф. Г.» Коллективно решили, что вариантов немного: однозначно Федор - либо Григорьевич, либо Георгиевич. Выбрали парламентера, рекомендовали отчество преподавателя пробормотать невнятно. Вот этот кадр подходит к лектору и изрекает:

- Федор Геооович...

Реакция преподавателя была незамедлительной и бурной.

- Позвольте, молодой человек! Я - Фридрих Гершонович!

О любви в общаге

Студенческий фольклор пестрит любовными историями. Как правило, все они происходят в общежитии, профилактории или в лагере. В общежитии - вечерняя проверка. Двое проверяющих - молодой и пожилой - по наводке пришли в комнату девушки, где, по их данным, должен был быть парень. Стучат. Обнаженный молодой человек в спешке открывает окно и становится на карниз, шириной 30, 50 см, который еле держится. Девушка открывает дверь. Старший говорит: «Иди проверь». Молодой проверяющий видит голого парня на карнизе с умоляющим взглядом, внизу - девять этажей. Старший: «Ну как там?» - «Нормально, никого нет». Девушка с криком: «Как никого нет?» - бросается к окну...

После шумных отмечаний первого дня в профилактории трое парней улеглись спать. Вдруг дверь отворилась, и по силуэту все поняли, что вошла девушка. Не успел никто и рта раскрыть, как она, явно думая, что пришла в свою комнату, а подруги уже легли, стала тихонько раздеваться, стараясь не разбудить соседок. Парни затаили дыхание и, еле сдерживая смех, наблюдали, что же будет дальше. Неизвестно, как долго бы длилась эта игра, но вдруг девушка, уже почти раздетая, сладко потянулась и выдала: «Ой, девки, секса-то как хочется!»

Над байками смеялись Юлия Ярмоленко, Ксения Щитова, Александр Пасюта.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт