Татьяна Костенко. (16 ноября 2007)

Под Новый год на площади устроят ледовый городок

В мэрии «Комсомолке» приоткрыли секреты предстоящих праздников

На прилавках уже появились разноцветные шары и серпантин. А в городском управлении культуры все чаще посматривают за окно – не расстроит ли грандиозные планы коварная погода?

- Пусть зима будет аномальной, но только не такой, как в прошлому году, - улыбается начальник городского управления культуры Светлана Бабицкая. – Потому что морозы нам очень пригодятся.

Всю программу предстоящих новогодних праздников в управлении держат в секрете. Однако кое-что Светлана Игоревна корреспонденту «Комсомолке» рассказала.

- Во-первых, с 25 декабря во Дворце спорта открываются «Елки городского головы» для детей льготного контингента и школьников 1 - 2 классов. Главную же елку города торжественно зажгут 26 декабря, - рассказала глава управления культуры. – Там же, на площади Свободы, мы планируем устроить каток. В прошлом году он пользовался большой популярностью. На нынешний Новый год мы хотим пойти дальше и создать на площади целый ледовый городок: с горками и ледяными скульптурами Снегурочек и Дедов Морозов.

Лед для чудо-городка, оказывается, будет необычным. Город заказал его аж в Перми. Там, по словам Светланы Бабицкой, есть специальный озерный лед, который как раз подходит для того, что задумали в управлении культуры. К тому же Пермь сама не первый год устраивает у себя ледовые городки.

- Вот для этого-то нам и нужен крепкий мороз, причем не только в Харькове. Мы волнуемся и за погоду в Перми, - призналась Светлана Игоревна.

Подробности

От погоды зависит и размещение сцены на площади Свободы.

- Мы сейчас прикидываем, где могут стоять ледовые скульптуры, где горка, где - приемная Деда Мороза, - говорит замначальника управления культуры Дмитрий Кузнецов. – К примеру, мы выбрали одно место под горку, но коммунальники предупредили, что там проходят теплотрассы и долго наши ледовые изваяния не простоят. Пока у нас несколько вариантов размещения сцены: возле гостиницы «Харьков» (где уже есть электроподключение), перед памятником Ленину или со стороны сада Шевченко (где тоже есть электрощит). Но последний вариант менее вероятен, потому что на это же место «просится» каток…

К слову, каток, как и в прошлом году, обещают не закрывать всю зиму. С ледовым городком так не получится. Хотя бы до Старого Нового года продержался, рассчитывают в управлении культуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт