Татьяна Литвина. (16 ноября 2007)

Максим Калиниченко покинул сборную Украины почти на год

Из-за травмы колена харьковскому футболисту придется лечь в германскую клинику

Сейчас Максим оформляет визу в Германию, где ему предстоит операция на колене. В матче «Спартака» (где «Калина» выступает полузащитником) против другой столичной команды - «Динамо» - футболист получил травму крестообразных связок на правой ноге.

- Боли сейчас нет, Максим может ходить. Но нагрузки ему сейчас запрещены – колено просто не держит, - рассказал корреспонденту «КП» отец спортсмена Сергей Калиниченко.

Сергей Степанович присутствовал на той игре. Говорит, динамовец Фернандес сыграл не очень чисто, но все же это был игровой момент. К слову, года три назад у Максима была похожая травма, только на левом колене.

- «Кресты» очень часто летят у футболистов. У меня тоже была такая травма в молодости (Степан Калиниченко играл за одну из харьковских команд). Операцию мне делали в Москве, и после этого я еще 25 лет отбегал, правда, как вратарь, я испытывал меньшие нагрузки, чем другие игроки.

Сама операция и потом – курс реабилитации в Германии, как предполагает Сергей Степанович, займет одну-две недели. Получается, что сезон-2007 для него досрочно завершен. Калиниченко не будет играть за сборную Украины против Литвы (17 ноября) и Франции (21 ноября), а также не сможет помочь «Спартаку» в трех заключительных матчах группового раунда Кубка УЕФА. «Каникулы» у Максима ориентировочно продлятся до лета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт