Ксения Щитова (17 ноября 2007)
Услуги ГАИ дорожают

Услуги ГАИ дорожают

Об очередных масштабных новшествах, которые ждут водителей, рассказали в областной госавтоинспекции

VIPы сдают номера

После «встряски», которую организовал начальникам областных управлений МВД и Госавтоинспекций Президент, на местах началась бурная деятельность. Начальник нашего областного управления ГАИ для начала лично вышел на дорогу, чтобы продемонстрировать подчиненным, как обращаться с нарушителями. А вчера выяснилось, что областные чиновники тоже проявили недюжинную дисциплинированность и сдали-таки свои спецномера.

- В Харькове было два специальных номерных знака. Они принадлежали облгосадминистрации. Оба уже сданы, прокомментировал начальник отдела управления ГАИ Харьковской области Александр Штых.

Кроме того, эффект от беседы с Президентом вскоре должен проявиться и в профилактической работе нашего ГАИ. Речь, в первую очередь, идет об активизации работы инспекции в самых аварийноопасных местах города и области.

- В Харьковской области есть 333 места концентрации ДТП (так в ГАИ называют отрезки дорог или перекрестки, где за год происходит три и более аварии – Авт.). В Харькове это, например, район дома 120 по улице Академика Павлова (за 10 месяцев этого года там произошло 18 ДТП), пересечение проспекта 50 лет ВЛКСМ и улицы Гвардейцев Широнинцев (13 ДТП), пр. Гагарина и Кирова (12). Этот список можно продолжать, - сказал Александр Штых.

В ГАИ утверждают, что они и так внимательно контролируют опасные перекрестки. Однако сейчас плотность нарядов ДПС может вырасти, активизируется профилактическая работа в садиках, школах и т.п.

Цены взлетели на 30-40 %

Еще одно новшество в работе ГАИ отразится на всех водителях. Вслед за подсолнечным маслом и хлебом подорожали и услуги Госавтоинспекции. Соответствующий приказ МВД, Минфина и Минэкономики был подписан еще 5 октября, а вступил в силу на этой неделе.

- Сам перечень услуг не изменился. Начиная от технического осмотра, регистрации, выдачи водительских удостоверений, и заканчивая услугами, которые предоставляют другие наши структурные подразделения: сопровождение автомобилями ДПС каких-либо грузов, автобусов, доставление автомобилей с мест ДТП на места отстоя и штрафплощадки, видео- и фотосъемка мест ДТП и выдача справок для предъявления в страховые организации, - объяснил Александр Владимирович.

В среднем стоимость услуг ГАИ выросла на 30 – 40 %.

Права – как банковская карточка?

А вот штрафы пока остаются на месте. Хотя о проекте закона, который повысит размер штрафов, слышно уже давно.

- В этом проекте, допустим, за нарушение скоростного режима предусмотрен штраф до 200 гривен, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – около 1000. Но наши водители пока не осознают, что при нарушении должны явиться в суд и заплатить штраф. Пока есть только предложения: может, стоит вернуться к штрафным талонам и квитанциям, либо возвратить взыскание денежных средств на месте. Мое личное мнение: нужно изменить систему. Например, сделать водительское удостоверение читаемым компьютерной системой. При его получении человек вносит какую-то н-ную сумму денег на счет для погашения штрафных санкций. И если инспектор выносит ему штраф, он берет карточку и сразу считывает с нее деньги... Хотя это и дорогостоящее оборудование, но, мне кажется, система была бы очень действенной, - считает начальник отдела областного управления ГАИ.

Конкретно

Новая стоимость услуг ГАИ (приводим некоторые пункты – полные списки услуг  с ценами вскоре появятся на досках с официальной информацией в отделах автоинспекции).

Получение водительского удостоверения – 158,42 грн. (без авто – 146,92 грн.)

Получение водительского удостоверения (на пластиковой основе) – 151,42 грн. (срочно – 205,42 грн.)

Получение дубликата водительского удостоверения – 158,42 грн.

Получение дубликата водительского удостоверения (на пластиковой основе) – 151,42 грн.

Замена водительского удостоверения – 110 грн.

Замена водительского удостоверения (на пластиковой основе) – 103 грн. (срочно – 157 грн.)

Получение водительского удостоверения экстерном – 158,42 грн.

Получение водительского удостоверения экстерном (на пластиковой основе) – 151,42 грн. (срочно – 205,42 грн.)

Государственный техосмотр авто (годовой) – 12 грн.

Комплекс услуг при проведении техосмотра – 60 грн.

Государственный техосмотр авто (годовой) с выездом – 56 грн.

Регистрация автомобиля – 241 грн.

Регистрация (перерегистрация) авто с выдачей свидетельства о регистрации (срочно) – 314 грн.

Снятие с учета (срочно) – 260 грн.

Перерегистрация авто при замене временного на постоянный учет – 70 грн. (срочно – 123 грн.)

Услуги при перерегистрации с временного на постоянный учет (на пластиковой основе) – 63 грн.

Оформление разрешения на замену номерного агрегата – 109 грн.

Выдача временного регистрационного талона на авто – 241 грн. (срочно – 321 грн.)

Оформление справки о ДТП – 83 грн.

Доставка задержанных транспортных средств на штрафплощадки – 10 грн.

Содержание транспортного средства на штрафплощадке – 28 грн. (1-е сутки – 18 грн., 2-е и последующие – 10 грн.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт