Секс-рабыня вернулась в Украину по чужим документам

Девушку задержали на границе до выяснения всех обстоятельств

Харьковские пограничники задержали 27-летнюю украинку с поддельными документами в пункте пропуска «Тополи». Жительница Донецка уверяла, что находилась в Москве в сексуальном рабстве.

- Девушка рассказала правоохранителям, что в 2004 году она уехала в Россию на заработки, там неизвестные мужчины отобрали у нее документы, - говорит пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Дмитрий Горкольцев. – Она утверждает, будто держали ее в подвале дома в Москве. Время от времени украинке приходилось предоставлять сексуальные услуги. Но в ноябре этого года ей удалось бежать из притона. Купила чужой документ, по которому и пыталась вернуться домой на поезде «Москва-Донецк».

Пограничники задержали девушку для выяснения всех обстоятельств и сообщили родственникам о ее возвращении. К слову, за нынешний год харьковские пограничники совместно с сотрудниками других силовых структур предотвратить продажу 35 граждан в сексуальное рабство и незаконную эксплуатацию, ликвидировали четыре канала этого криминального бизнеса.

Кстати

Старинные словари чуть не улетели в Турцию

Не дали харьковские пограничники переправить через границу и старинные словари 1869 и 1907 годов выпуска. Антиквариат пытался вывезти через пункт пропуска «Днепропетровск-аэропорт» гражданин Турции. Книги были переданы на таможню, где эксперты определят настоящую стоимость, историческую и культурную ценность этих реликвий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на директора по рекламеисточникфантастический фильм Дивергент