Оксана Горун (17 ноября 2007)

За счет подчиненных банкиры купили женам по «Лексусу»

В областной прокуратуре расследуют дело о необычном мошенничестве

Купить женам иномарки, оформив кредиты на своих подчиненных (конечно, без их ведома) - такая оригинальная идея посетила двух банкиров – руководителя харьковского филиала одного из банков и его киевского шефа. На каждого из работников таким образом «повесили» должок в 45,5 тысячи евро.

Договоры между директором филиала и его сотрудниками обнатужила проверка областной прокуратуры. В каждом из них целью предоставления кредита значилось приобретение машины LЕXUS. А вот в договорах купли-продажи машин были написаны уже фамилии не людей, взявших кредит, а жен их начальников.

В целом, по подсчетам прокуратуры, подозреваемые причинили банку финансовый ущерб на сумму в 105 тысяч 257 евро.

- Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту совершения служебными лицами харьковского филиала одного из коммерческих банков мошенничества с финансовыми ресурсами, злоупотребления служебным положением, а также легализации доходов, полученных преступным путем, - сообщила начальник отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства областной прокуратры Алла Карпенко.

Подозреваемым светит обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Только одна из них предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества. Идет следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт