Юлия Агеева (20 ноября 2007)
Билетов в Карпаты и Крым осталось немного

Билетов в Карпаты и Крым осталось немного

Желающим встретить новый год за пределами Харькова пора бежать в кассы

Запад и Юг – нарасхват

На главном вокзале нашего города предновогодняя суета еще не началась. В кассах – максимум десять человек, многие покупают билеты на сегодня, но даже те, кто думает на перспективу, остаются довольны: пока есть билеты на все направления, даже на 29 и 30 декабря. Как показывает многолетний опыт, это самые востребованные дни, когда харьковчане спешат уехать из города на празднование Нового года.

Пока, говорят сотрудники касс и сервисного центра, есть билеты на все направления и добавляют – это ненадолго.

Чтобы понять, нужно ли спешить с покупкой предпраздничного билета, достаточно зайти на сайт Южной железной дороги (www.pz.gov.ua), здесь в онлайн-режиме отображается наличие билетов на любой поезд. Всем, кто собрался отмечать главный праздник года на Юге или Западе Украины, уже самое время бежать в кассу. Больше остальных нужно поторопиться тем, кто рассчитывает уехать в Киев фирменным 63-м или во Львов - ужгородским.

Конкретно

На 29 декабря раскладка такая

63            Харьков – Киев            люкс – 66, купе – 200, плацкарт – 25

343            Харьков – Житомир            купе – 4

163            Харьков – Киев            1 класс – 111, 2 класс – 71

13            Харьков – Ужгород            плацкарт – 1.

У перекупщиков – бери не хочу

Если у вас есть возможность переплатить, то билеты, конечно, можно покупать и в последний день. Но тогда придется переплатить не то что вдвое, вчетверо. Уже сегодня на вокзале рядом с кассами снуют завсегдатаи легкой наживы, предлагая посреднические услуги. Их не нужно искать – они сами вас найдут и даже, не отходя в сторону, предложат то, что вам нужно. Правоохранители говорят, что не вправе что-либо сделать с этими бизнесменами, поскольку те работают официально: открыли частное предприятие и закон не нарушают. За свои скромные услуги берут очень нескромные деньги. Если в кассе билет на фирменный поезд до Киева можно купить за 60 грн (плацкарт), то с рук он обойдется в 200. На купейные вагоны и класса люкс – 300 и 500 грн соответственно.

Еще один вариант приобрести «горящий» билет – обратиться к туристическим операторам: они обычно оказывают подобные услуги, но тоже берут свой немалый процент. Кстати, у них можно достать то, чего в кассе ЮЖД днем с огнем не отыскать.

Кстати

Отправляясь на вокзал, прихватите с собой паспорт, потому что без документа билеты не будут продавать еще около двух недель, сообщили в пресс-службе ЮЖД – пока будет опубликовано постановление. Как только билеты перестанут быть именными, из касс могут вообще исчезнуть самые востребованные. Спекулянтам не нужно будет пользоваться услугами кассиров, а значит, и делиться с ними, они запросто скупят все, что захотят, говорят покупатели в кассах. А поскольку произойдет это как раз в начале декабря, с билетами в Крымском направлении и на Карпаты может быть туго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии Харьков декларантпогода киевНереальная любовь