Сегодня 17 января -8°C
Оксана Горун. (20 ноября 2007)
В городе негде продавать собак и кошек

В городе негде продавать собак и кошек

Озаботившись судьбой четвероногих, городские власти организовали рейд на рынок, где торгуют живым товаром

На выходных представители городского руководства вместе с милицией и защитниками животных проехались на Центральный рынок, чтоб посмотреть, как там «стихийно» продают кошек и собак.

Если вы хоть раз в жизни были на Благбазе, картина должна быть знакомой. Длинный ряд торговцев, на подстилках, картонках, газетках или даже в багажниках машин сидят несчастные братья наши меньшие - дружно ищут нового хозяина. Такой себе «филиал» птичьего рынка. Торговля, конечно, идет безо всяких разрешений, документов и т. п. Но если с другими стихийными рынками все понятно: нет разрешения – нет торговли, - то в этой ситуации вопросов больше, чем ответов.

- Никаких санкций торговцам мы не предъявили. Их предъявлять бесполезно, - рассказал корреспонденту «КП» советник городского головы по ЖКХ Роман Нехорошков. - Мы понимаем, что «Птичий рынок» на Баварии не очень удобен – и добираться далеко, и работает он только два дня в неделю.

С другой стороны, домашние любимцы, выставленные на продажу, обитают в явно неподходящих условиях на Центральном рынке. И с этим надо что-то делать. По словам Романа Нехорошкова, предоставить людям другие условия для торговли городские власти пока не в состоянии.

- Принята программа по обращению с животными, но средств, которые могут быть предусмотрены для ее реализации, достаточно лишь на самое необходимое: в частности, стерилизацию. В остальном, конечно, не обойтись без помощи общественных организаций и ветеринарных служб, - констатирует советник мэра. - Сегодня мы ставим вопрос так: коль на территории Центрального рынка есть место, где продаются сельскохозяйственные домашние животные, нужно определить там место для продажи кошек и собак, то есть узаконить эту торговлю, а значит создать соответствующие условия.

На вопрос, как администрация рынка реагирует на обращение представителей мэрии, Роман Нехорошков ответил: «Пока никак»..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт