Татьяна Костенко (27 февраля 2007)
На могилу Кушнарева снова несли цветы

На могилу Кушнарева снова несли цветы

Православные чтят эту дату наравне с девятым днем поминовения. Считается, что все это время после смерти душа человека пребывает среди людей, и только на сороковой день отправляется на небо.

Поминали Евгения Кушнарева с пятницы. С возложения цветов на его могилу начал свой визит в Харьков вице-премьер-министр Украины Владимир Рыбак. В тот же день на кладбище побывали представители Ассоциации городов Украины вместе с харьковским мэром Михаилом Добкиным и председателем облсовета Василием Салыгиным.

Не прекратился поток людей и в субботу.

- Милиция здесь дежурит часов с восьми утра, - признался корреспонденту «КП» один из таксистов.

В полдесятого были накрыты столы, и каждый желающий смог выпить стопку за упокой души Евгения Кушнарева. Несмотря на крепкий мороз, такси и маршрутки от станции метро «Пушкинская» то и дело подвозили на городское кладбище № 2 людей с цветами и венками.

- Это не было официальным мероприятием, - сообщила бывший пресс-секретарь Евгения Петровича Виктория Билан. – Все приезжали нецентрализованно, кто как хотел.

После того как покойного помянули его бывшие харьковские коллеги, у могилы появилась делегация из Киева: Раиса Богатырева, Василий Потапов – всего около 25 однопартийцев Кушнарева. Михаил Чечетов практически не спал ночь – накануне он выступал на канале ICTV в «Свободе слова» у Савика Шустера (передача затянулась далеко за полночь).

В полдень кладбище опустело. Только тогда на аллее появилась семья Евгения Кушнарева и его близкие родственники. Как и на 9 дней, они захотели помянуть покойного уединенно, как говорится, без лишних глаз. Супруга зажгла свечку, пока другие родственники раздавали милостыню. Потом семья немного постояла перед могилой… Первым не выдержал сын Андрей – с опущенной головой он покинул кладбище. Молча за ним последовали и остальные. У могилы остались только две плакальщицы, они затянули «Упокой, Господи, души усопших раб Твоих». Чуть позже они перешли к могиле родителей Евгения Петровича и спели заупокойную там.

- У нас на этом кладбище родственники похоронены, - сказала одна из них корреспонденту «КП». – Мы заходим к ним и заодно молимся у могилы Кушнаревых. Хорошие, говорят, были люди…

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для экономиста в Днепропетровскедолгосрочный прогноз погоды в москвесмотреть Королевство викингов