Мирослав Васильев. (20 ноября 2007)

Боксеры - кадеты привезли домой 13 медалей

На всеукраинских соревнованиях харьковчане собрали самый большой урожай наград, среди которых шесть золотых

На турнире боксеров-кадетов (юношей 91-93 годов рождения), что проходил в Крыму, в Балаклаве, за медали боролись спортсмены со всей страны, а также приглашенная команда из Швеции. Харьковская сборная выступила на «отлично», завоевав шесть золотых, три серебряные и четыре бронзовые медали. В итоге - первое командное место в неофициальном зачете.

- В этих соревнованиях участвовали парни от 14 до 16 лет, учащиеся харьковских школ и училищ, - рассказал старший тренер отделения бокса ХГВУФК № 1 Александр Остапчук. - Мы собрали приличную сборную - около двадцати человек. Проходных боев у ребят не было, все соперники сильные, все хотели победить. Наши боксеры основательно подготовились: до соревнований были серьезные сборы на базе СК ХТЗ (под руководством старшего тренера кадетской сборной Сергея Верхованова).

Этот турнир стал одним из этапов просмотра кандидатов для формирования резерва молодежной сборной Украины по боксу. Уже в феврале харьковчане вновь поборются за медали - в Сумской области пройдет чемпионат Украины среди боксеров-кадетов, он станет очередным отборочным этапом в сборную команду Украины.

Конкретно

Золотые медали из Крыма привезли Кирилл Коломойцев и Александр Терещенко из клуба «Восток», учащиеся первого высшего училища физической культуры Денис Гладкий и Андрей Брежнев, воспитанники СК ХТЗ Александр Чаговец, Юрий Шестак. К слову, Юра смог одолеть в финале бронзового призера юношеского чемпионата мира (в весовой категории до 50 кг).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

воспитатель работа Донецккарта погодыDeclan Donnellan