Татьяна Костенко (21 ноября 2007)

Будущих пап будут готовить к рождению детей

Такую школу собираются открыть при областной больнице

Врачи этой харьковской клиники готовы хоть сейчас приступить к занятиям.

- Мы разговаривали со специалистами областной больницы. Они уверены, что мужчины, жены которых ждут ребенка, охотно будут ходить на подобные занятия, - говорит руководитель проекта, главный специалист управления по делам семьи и молодежи Харьковской обладминистрации Наталья Сухорукова.

Цель проекта – чтобы папа с самого начала был готов принять участие в рождении и воспитании ребенка. Для этого предусмотрены шесть уроков: внутриутробное развитие, роды, грудное вскармливание, а также права детей, основы гендерного равенства и вред тоталитаризма в семье. Преподаватели (врачи, юристы, психологи) – все мужчины, чтобы с учениками сложился хороший контакт.

Подобные «Папа-школы» уже работают в Виннице, Львове, Кировограде, Тернополе, Полтаве. А там позаимствовали опыт у шведов, которые, к слову, и взялись профинансировать открытие такой школы в Харькове.

- Правда, из-за нестабильности в стране сейчас шведская сторона пока приостановила этот проект. Надеемся, что они все-таки дадут добро до конца года, и мы сможет начать занятия уже в январе, - подытожила Наталья Сухорукова.

Кстати

«Папа-школа» - это только один из 32 пунктов областной программы обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин на 2008 - 2010 годы. Документ в основном предусматривает «просветительскую деятельность» в районах области. А это фотовыставки, конференции по гендерным проблемам, издание областного журнала на эту тему, создание сети «Папа-школ», семейных клубов, школ молодых семейных пар, консультационных пунктов. Однако всю программу целиком сессия облсовета пока не утвердила. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт