Сегодня 24 февраля +1°C
Ольга Беловец. (21 ноября 2007)

«Когда же у нас искоренится понятие блата?!»

Вчера, публикуя материал «Билеты в Карпаты и Крым осталось немного», мы спросили у читателей, нарушались ли планы  из-за отсутствия билетов в железнодорожных кассах.

Приводим ответы харьковчан.

Лариса, домохозяйка:

- Утром пошла на вокзал за билетами на поезд «Харьков-Ужгород» на 3 января (как раз за 45 дней до отправления поезда - именно тогда, когда их начинают продавать), и не смогла. В кассе сказали, что ни одного билета уже нет. Не могу понять, как такое возможно?!

Вероника, аспирантка вуза:

- Много раз мои планы были под угрозой срыва именно по этой причине. Какая-то невнятная, непонятная мне лично система продажи билетов. Вы знаете, выход находился всегда! С помощью знакомых или доплаты. Так, значит, билеты все-таки есть! Когда же у нас искоренится понятие блата, а также «из-под полы»?!

Оксана, биолог:

- В этом году был уникальный случай в моей жизни. За пару недель до начала летнего отпуска я попросила знакомую, которая работает в железнодорожной кассе, подсобить с билетами. То то я удивилась, когда в ответ услышала, что билетов нет. Много лет подряд я уезжала на отдых в Крым, приобретая билеты именно по такой схеме. А тут осечка. На юг я все равно попала, правда пришлось добираться автобусом, изнывая от жары.

Марина, корректор:

- Этой весной накануне 8 марта со мной произошла удивительная история. Пытаясь уехать к родителям в Луганскую область, не смогла приобрести билеты в кассах. Пробовала «проситься к проводникам», обошла весь состав – никто не берет. Бреду вдоль перрона, расстроенная, как вдруг ко мне подходит молодой человек и протягивает билет на нужный мне поезд. Я предлагаю ему деньги, а он только машет рукой: «Бегите, в вагоне рассчитаемся». За пару минут до отправления успеваю заскочить в вагон, радуясь своей удаче. Но, к сожалению, я так и не нашла потом в этом поезде парня, который помог мне. Может, он прочитает. Очень хочу сказать ему «большое спасибо»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт