Финал Кубка Украины пройдет в Харькове

Уже намечена и дата – 7 мая

Заключительный матч состоится на стадионе «Металлист» - такое решение принял на днях исполком Федерации футбола Украины.

- К тому времени реконструкция стадиона должна быть закончена. Все трибуны накроют козырьком, и они смогут вместить 42 тысячи болельщиков, что приемлемо для матчей европейского уровня, - рассказал корреспонденту «КП» зампредседателя Федерации футбола области Александр Тюрин. – Наш город одним из первых среди кандидатов на проведение матчей Евро-2012 подготовит свой стадион к предстоящим играм.

Но не только по этой причине нашему городу отдали предпочтение.

- В мае вся общественность будет отмечать столетие харьковского футбола, который дал СССР, Украине и Харькову выдающихся мастеров кожаного мяча, - пояснил Александр Юрьевич. - В связи с этим Харьковская областная федерация футбола и обратилась в исполком ФФУ с предложением провести у нас финал Кубка Украины. И нам пошли навстречу.

Координировать работу по подготовке к этому матчу поручено вице-президенту ФФУ Сергею Стороженко и председателю Харьковской областной федерации футбола Владимиру Бабаеву. К слову, финал Кубка – не единственный подарок, который к столетию харьковского футбола готовят нашим болельщикам. Областной федерации дали право провести одну из финальных частей соревнований на приз клуба «Кожаный мяч» (среди младших возрастных групп). Возможно, что один из четырех финалов чемпионата Детско-юношеской лиги Украины по футболу тоже пройдет в Харькове.

- Есть предварительная договоренность, что даже финал Кубка Украины по футзалу тоже состоится у нас, - приоткрыл секрет Александр Тюрин. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.