Владимир Коган, Юлия Агеева (22 ноября 2007)
За убийство жены на ступеньках суда получил 14 лет

За убийство жены на ступеньках суда получил 14 лет

Расследование громкого дела, когда муж зарезал супругу во время бракоразводного процесса, затянулось на год

Напомним, год назад на пороге суда мужчина зарезал собственную жену за несколько минут до того, как их должны были развести. Прежде чем к жертве подоспела подмога, он нанес ей восемь ножевых ранений. Женщина умерла в машине «скорой помощи», а мужчину отправили в следственный изолятор. Расследование затянулось на год.

- Проводили несколько экспертиз, он пытался притвориться невменяемым, - не сдерживая слез, рассказала мама погибшей Валентина Владимировна. - Несколько раз переносились заседания, у меня даже возникла мысль, что приговор оттягивают умышленно. На суде главной причиной убийства назвали квартирный вопрос, хотя зять и утверждал, что сделал это из-за ревности.

Юрию дали четырнадцать лет за умышленное убийство (нож, завернутый в полиэтиленовый пакет, он принес в суд - судя по всему, готовился к совершению преступления).

- Он всегда вел себя с ней грубо, но дочь терпела, боялась, - как оказалось, не зря, - продолжает Валентина Владимировна. - Они познакомились на рынке, оба там торговали , - вспоминает историю этих отношений мама погибшей. - Когда они начали встречаться, мы долго отговаривали Лену, ведь они были совсем разные. Дочь у меня спокойная, зять шебутной. Некоторое время после свадьбы жили спокойно, а потом начались ссоры, Юра часто бил жену, она убегала. Ситуация не изменилась и после рождения ребенка. Он был очень ревнивым, говорил, что и сын не от него. А потом Лена не вытерпела и с сыном ушла к нам. После тринадцати лет семейной жизни решила подать на развод. Хотя он ей часто угрожал, говорил, что зарежет. Так и произошло.

У Елены и Юрия остался сын. Сейчас он живет с бабушкой Валентиной Владимировной. Подросток, которого в честь отца назвали Юрием, на последнем заседании суда не присутствовал. По словам бабушки, за год у ребенка сильно расшатались нервы. К тому же он не может простить отцу, что тот лишил его матери.

- Внуку недавно снова снилась мама, будто бы сидела на крыше... Они говорили, и Лена сказала, что сейчас живет на небесах.

...А в это время

На днях суд Киевского района вынес решение по иску Ольги Рыжиковой - вдовы погибшего Артура Рыжикова. Напомним, весной прокуратура установила, что капитан Леонид Дъячков в августе 2006 года был при исполнении служебных обязанностей, когда расстрелял трех человек в переходе метро и затем застрелился сам. Но очередное решение суда оказалось не в пользу Рыжиковых. Причина тому – милиционер выяснял личные отношения, находясь не на служебном посту.

Выживший после перестрелки в метро Александр Рыжиков (брат погибшего, он остался инвалидом) тоже требовал в суде компенсации морального ущерба от правоохранителей. Причина того, что иск не удовлетворили – идентичная (решение было принято еще весной). Сейчас и Александр, и Ольга Рыжиковы намерены оспаривать эти судебные решения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера по охране труда в Харькове