Екатерина Марьянова. (22 ноября 2007)

«На Пушкинской будут пешеходные пробки!»

Вчера, публикуя материал «Пушкинскую расширят за счет тротуаров», мы спросили у читателей, что они думают о реконструкции одной из центральных улиц города.

Приводим ответы харьковчан.

Татьяна Петрова, директор магазина:

- Идея расширить эту улицу за счет тротуаров не нова. Но забирать по метру с каждой стороны - кощунственно. В часы пик и так невозможно спокойно пройти, постоянно приходится чуть ли не локтями дорогу себе прокладывать. После реконструкции Пушкинская будет исключительно транспортной артерией, о прогулках можно будет забыть. А ведь это одна из красивейших улиц, ее всегда хочется показать гостям, которые приезжают из других городов.

Станислав Касьяненко, студент:

-         Комплексный подход к реставрации мне нравится. Но сомневаюсь, что намерения проектантов воплотятся в жизнь на все 100. Боюсь, что многое испортят – не умеют наши добротно строить. Что-то сделают не на совесть, где-то сэкономят. О сохранении исторических ценностей мало кто будет думать.

Кирилл Фатьянов, инженер:

-         Положительно. Давно пора было это сделать. Единственное – считаю, что трамвай нужно убирать. Даже увеличение на две полосы ничего не даст, потому что следом за трамваем будут по-прежнему тянуться вереницы машин. Тем более с каждым годом количество автовладельцев растет. Заторов не избежать. Скоро будет, как в Москве: передвигаться по центру можно только на метро – остальной транспорт стоит часами.

Ирина Вячеславовна, учитель:

- У нас в городе нет ни единой пешеходной улицы и, похоже, уже не будет. А очень хотелось бы гулять и любоваться архитектурой. Но пока время диктует свои законы: машинам нужны дороги, владельцам машин – парковки. Жертвовать ради этого лучшим, что у нас есть, нельзя. На Пушкинской будут пешеходные пробки!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове на корректорасиноптиккинотеатр жовтень