Екатерина Андреева. (23 ноября 2007)

«Стану злостным безбилетчиком»

В прошлую пятницу, публикуя материал «Проезд в в трамвае может стоить гривну», мы спросили у харьковчан, как они относятся к такой перспективе. Вот что ответили жители города.

Ирина Климова, фармацевт:

- Для многих людей это будет ударом по семейному бюджету. А я, когда выбираю, ехать мне троллейбусом за 40 копеек или автобусом за гривну, в первую очередь думаю не о сумме, которую придется отдать, а о том, где меньше людей и какой транспорт быстрее отправится с остановки. Вот если за гривну трамваи станут скоростными...

Андрей Барышев, фотограф:

-         Где-то в глубине души мы все понимаем, что 40 копеек – это мизер. Все вокруг дорожает, и электроэнергия тоже. Но хочется также понимать, за что я плачу. Наши трамваи уже на ладан дышат, в полу – просвет, через который видна земля под вагоном. Порой страшно садиться, но иногда выхода просто нет. Кругом пыль и мусор. Прежде чем повышать тариф, нужно привести в порядок городской транспорт.

Виктор Петрович, разнорабочий:

- Не понимаю, почему все кругом дорожает, а зарплаты остаются прежними. Почему мы должны платить больше из-за того, что государство не выполняет свои обязательства по компенсации проезда льготников. Пусть тогда для них будет платным проезд, и, как в России, идет добавка к пенсии. Если же нет, то стану злостным безбилетчиком. И пусть кто-нибудь попробует меня выгнать!

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт