Сегодня 20 февраля 0°C
Екатерина Андреева. (23 ноября 2007)

«Стану злостным безбилетчиком»

В прошлую пятницу, публикуя материал «Проезд в в трамвае может стоить гривну», мы спросили у харьковчан, как они относятся к такой перспективе. Вот что ответили жители города.

Ирина Климова, фармацевт:

- Для многих людей это будет ударом по семейному бюджету. А я, когда выбираю, ехать мне троллейбусом за 40 копеек или автобусом за гривну, в первую очередь думаю не о сумме, которую придется отдать, а о том, где меньше людей и какой транспорт быстрее отправится с остановки. Вот если за гривну трамваи станут скоростными...

Андрей Барышев, фотограф:

-         Где-то в глубине души мы все понимаем, что 40 копеек – это мизер. Все вокруг дорожает, и электроэнергия тоже. Но хочется также понимать, за что я плачу. Наши трамваи уже на ладан дышат, в полу – просвет, через который видна земля под вагоном. Порой страшно садиться, но иногда выхода просто нет. Кругом пыль и мусор. Прежде чем повышать тариф, нужно привести в порядок городской транспорт.

Виктор Петрович, разнорабочий:

- Не понимаю, почему все кругом дорожает, а зарплаты остаются прежними. Почему мы должны платить больше из-за того, что государство не выполняет свои обязательства по компенсации проезда льготников. Пусть тогда для них будет платным проезд, и, как в России, идет добавка к пенсии. Если же нет, то стану злостным безбилетчиком. И пусть кто-нибудь попробует меня выгнать!

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".