Осторожно: монстры!

Осторожно: монстры!

Портрет явления: ужасы детского городка

Пройдясь по харьковским дворам, корреспонденты «КП» собрали коллекцию страшилок, которые обитают на детских площадках

От одного вида этих «животных» нормального ребенка по ночам начнут мучать кошмары. Ей-богу, хочется знать: кто же автор волшебных скульптур, «украшающих» наши дворы. А еще: как этот мастер дошел до такой жизни. Шедевров народного «площадкотворчества» в нашем городе немало. И один другого стоит!

И, знаете, если и удается спокойно относиться к автомобильным шинам, которые, вроде как, заменяют детишкам аттракционы, то от подобных «творческих выкидышей» порой то истерический смех прихватывает, то мурашки по коже бегут. Конечно, логика подсказывает: появление этих «чудес» в наших дворах вполне объяснимо. Поручили, к примеру, заводу в советское время за свои средства соорудить детишкам площадку. Вот и слепили, как говорится, из того, что было: листы металла, какие-то остатки стройматериалов, пара банок краски, и вот - «Оно». Но, с другой стороны, братцы, думать же надо, прежде, чем такой огород городить!

Подписи:

Это практически Чебурашки – в том смысле, что зверьки неизвестной породы. Живут во дворах в районе ХТЗ. Чем питаются, слава Богу, неизвестно.

Что самое интересное: неизвестна не только порода зверей, но и, так сказать, их функциональное назначение. Особенно вот этого улыбчивого создания на переднем плане. Для лесенки «красавчик» явно маловат, а играть с ним в лошадку, боюсь, осмелится не каждый малыш.

Этого беднягу-зайца жизнь так потрепала, что узнать его можно разве что по «наколотой» на груди кровавой морковке. Своей радужной улыбкой, он взбадривает по утрам детишек, живущих на Северной Салтовке. К слову, есть отличное предложение для кинорежиссеров: снять героя в продолжении «Очень страшного кино». Ни один американский призрак просто рядом не валялся.

Трогательные металлические макеты экзотических животных ярко демонстрируют, что может сделать наш климат с обитателями знойной Африки. И без того не красавцы – жираф и слон – еще и полиняли (видать, от морозов и кислотных дождей...)

А это - бесспорный хит! Простите за громкое слово – САПОГ. Причем, невооруженным взглядом видно, что основой для этой композиции послужил отслуживший свой век унитаз. Стоит САПОГ ни много, ни мало у входа в детский сад! Наверное, по сравнению с ним манная кашка с комочками кажется детям просто раем на земле!

А это трогательное животное претендует на звание «барашек, который боится шашлычников». Видать, со страху бедняга так похудел, что ни один ребенок на спину ему не взгромоздится. Но невозможность сесть на качельку – еще не главный прокол авторов этого бессмертного произведения! Если присмотреться, видно, что вдобавок барашек «прикован» к земле.

Светлая память Олимпиаде-80. Улетев из Москвы на воздушных шариках, Олимпийский мишка приземлился во дворах на ХТЗ. Тут его, похоже, уже поджидали вандалы, не любящие спорт. Теперь Мишутка и все его копии и двойники все чаще пугают детей, а не пропагандируют здоровый образ жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт