Сегодня 27 марта +4°C
Юлия Агеева. (27 ноября 2007)

Очевидцы Голодомора могут встретиться на сайте

Поделиться воспоминаниями о страшных 1932 – 1933 годах призывают создатели портала

Как уже сообщала «Комсомолка», под эгидой губернатора Арсена Авакова к юбилею Голодомора в области начали создавать уникальный сайт, подобных которому в Украине нет - www.golodomor.kharkov.ua. Студенты и историки, очевидцы и просто не равнодушные к событиям прошлых лет могут обмениваться своим опытом, воспоминаниями и знаниями.

-         Нужно было спешить с этим проектом, потому что в живых осталось очень мало свидетелей, - рассказал один из разработчиков портала Виктор Алексеев. - Мы никому не навязываем свое мнение, можем выслушать все мысли.

Буквально сразу, в ночь с 23 на 24 ноября, когда открылся сайт, посыпались первые комментарии. Как оказалось, интересен ресурс не только пожилым людям, но и молодежи. Модераторы хотя и просматривают в режиме онлайн все, что поступает, жестко не корректируют высказывания. Все мнения имеют право на существование.

К плюсам разработки можно отнести раздел «Архивы», в котором каждый сможет познакомиться с документами из Госархива области, библиотеки Короленко. В скором времени, обещают создатели сайта, здесь будут выложены рассекреченные документы СБУ. Раньше к ним имели доступ лишь избранные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1758

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт