Юлия Ярмоленко (29 ноября 2007)

ОРВИ в Харькове пока не свирепствует

На конец ноября эпидемиологи прогнозировали в два раза больше больных

В последнее время в Харькове увеличилось количество больных с респираторными инфекциями. Однако, как уверяют врачи-эпидемиологи, они прогнозировали, что в конце ноября горожан с ОРВИ будет в два раза больше.

– За прошлую неделю было зарегистрировано 1648 случаев, – сообщила заведующая эпидемиологическим отделением городской СЭС Людмила Клещар. – Среди заболевших больше всего взрослых – 1124 человека. Это и понятно, ведь людям обязательно нужно предоставить на предприятие больничный, вот и вызывают врача на дом или приходят в поликлинику. А вот школьники и студенты часто отлеживаются дома и за медицинской помощью не обращаются. Хотя наиболее подвержены респираторным инфекциям дети 7 - 14 лет. К примеру, сейчас ОРВИ болеет 262 ребенка этого возраста, что на 3 % больше, чем в прошлом году в это же время.

Врачи-эпидемиологи предполагают, что увеличение заболеваемости ОРВИ будет наблюдаться до середины марта. А вот в январе не исключены и случаи гриппа.

- Обращаться к врачу нужно даже при легком недомогании, невысокой температуре, - говорит Людмила Алексеевна. – Ведь даже банальная респираторная инфекция может привести к осложнениям. К примеру, нынче встречается так называемый парагрипп. Для взрослого человека он не очень опасен. А вот для ребенка – если не будет оказана медицинская помощь – может привести даже к удушью. Так что лучше сделать прививку от гриппа. На данный момент в Харькове уже привилось более 11 тысяч человек, из которых всего 665 детей из школ-интернатов.

Помимо вакцинации, врачи советуют хорошо одеваться и укреплять иммунитет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкант Донецксюдафильм Странный Томас