Сегодня 22 января -2°C
Ксения Щитова (29 ноября 2007)

Приезжих у нас встречают бомжи и попрошайки

Вокзал в любом городе - обычно не самое приятное место. Как-то так сложилось, что располагают их вечно на каких-то задворках: то посреди промзоны, то внутри частного сектора, то просто на краю городской географии. И все вокруг традиционно серое, промозглое и неприятное.

Что же касается нашего Южного, то, надо отдать должное железнодорожникам, после реставрации здания и обновления Привокзальной площади все стало выглядеть куда приличней. Осталось одно «но». Я никак не пойму, почему людей, приезжающих в наш славный город, вроде как интеллектуальную столицу страны, встречают бомжи, попрошайки, а порой и любители нюхнуть клею?

Нет, я всегда даю мелочь бабушкам в метро – просто потому что эти люди, проработав на наше государство всю жизнь, в итоге получили пенсию, о размере которой вслух и сказать стыдно. Но все-таки я уверена: бабушка, которая стоит с протянутой рукой прямо на входе в здание вокзала – это уже перебор, равно как и дедуля, который подходит на платформе к пассажирам и просит подать кто что может.

А люди в обносках без определенного пола, возраста и, само собой, места жительства, которых регулярно можно встретить и на платформах, и в подземных переходах, и в самом здании Южного? Мне искренне интересно, почему их не попросят с вокзала стражи общественного порядка? Или им не кажется, что подобные граждане диссонируют с образом нашего города?

И ведь это не новшество. Подобные «живые украшения» на нашем вокзале были, сколько я себя помню. Ладно, в мутные 90-е – тогда и не такое можно было увидеть, но сейчас это уже, ей-богу, странно. Почему бы руководству «железки» и правоохранителям все-таки не решить вопрос с сомнительными гражданами на вокзале? А то порой за город становится стыдно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт