Александр Пасюта (30 ноября 2007)
Харьковчанин написал поэму Путину

Харьковчанин написал поэму Путину

Комментарии: 2

Бывший начальник олимпийской сборной команды СССР по плаванию Владимир Гусаров сочиняет стихи в поддержку президента России

Когда в редакцию позвонил мужчина и командирским голосом, не вдаваясь в подробности, прокричал, что времени до решающего момента остается все меньше, мы с коллегами решили, что где-то случился пожар. И только после выяснения всех обстоятельств, облегченно вздохнули.

Вчера в России стартовала официальная президентская гонка. Соседям еще предстоит пройти изнуряющий путь с белым и черным пиаром к выборам-2008. Харьковчанин Владимир Гусаров, который большую часть жизни прожил в Москве, всем сердцем «За Путина! За Россию!». По городу ходит только в трехцветном петушке, словно сшитом из российского флага, и таком же спортивном костюме, под которым футболка с надписью «СССР». Всегда под рукой - блокнот, исписанный стихами и фельетонами, посвященными Путину.

- Это не фанатизм! - предваряет мою реакцию Владимир Николаевич.

- Когда в России начались бурные дискуссии о том, стоит ли Путину вопреки закону оставаться на третий срок, я не мог оставаться в стороне, - возбужденно объясняет Гусаров. - Я сделал один поэтический набросок в поддержку российского президента, второй, а потом родилась целая поэма.

В свои 75 Владимир Николаевич подтянут и бодр. Долгое время Гусаров работал с олимпийской сборной СССР по плаванию – занимался организацией быта и досуга спортсменов. Сам много выступал перед пловцами, в качестве конферансе. Тогда и начал писать фельетоны, модные в советское время. Гусаров вспоминает: Жванецкий, Никулин, Крамаров – артисты, с которыми ему приходилось работать, даже - рекомендовали всерьез задуматься о писательстве.

- Когда в 90-х вышел на пенсию, стал сочинять больше. А так как я родился в России и большую часть жизни прожил в Москве, то не делил то, что писал, на свое и чужое. Например, в 96-м прочел московским друзьям подборку своих произведений под общим названием «Взгляд из Харькова бабули, как в Кремле ее обули» - там сатира, юмор, памфлеты, так они смеялись и даже сравнивали меня с Леонидом Филатовым.

Дословно

Из поэмы Владимира Гусарова «К тебе, как к сыну, обращаюсь!» (речь идет о Путине!)

К тебе, как к сыну, обращаюсь: не уходи, остановись!

И снова к мысли возвращаюсь: Русь не бросай, сынок, держись!

Пример ты с Рузвельта бери, народ смелей вперед веди

к Сочи - вершине той горы, что покорить задумал ты!

В расцвете сил бросать нельзя  страну - великую державу.

Она, измученная вся, ждет управления по нраву,

А разум твой - он пастор наш - ведет к победе справедливой!

И пост страны тогда отдашь, как приведешь к горе любимой!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бренд-менеджером в Одессездесьфильм Дивергент 3