Оксана Горун (5 декабря 2007)
Кафе, рестораны и клубы сложили цену новогодней ночи

Кафе, рестораны и клубы сложили цену новогодней ночи

новый год,цены на места в клубах,где отметить новый год?

Свободные места за праздничными столиками пока что есть во всех заведениях Харькова. Самое время выбирать

 

Для многих Новый год – праздник исключительно семейный. Происходит все примерно так: мужчины в лучшем случае бегают по магазинам, дети наряжают елку, а женщины с бигуди на голове мечутся между плитой и холодильником. В 23.00 все усаживаются за стол, включают телевизор, открывают шампанское, нагружают в тарелки оливье и холодец...

Если такой вариант развития новогодних событий вас не устраивает, праздничную ночь можно провести иначе. Различные вариации встречи Нового года традиционно предлагают местные кафе, клубы и рестораны. Наиболее простое предложение – вкусно покушать, не падая с ног у плиты. Более сложный (и дорогой) вариант – не только покушать, но и развлечься по полной: танцевать, участвовать в конкурсах, розыгрышах призов, смотреть выступления шоу-балетов, топлесс, стриптиз... Сколько стоят все эти удовольствия у нас в Харькове, выяснял корреспондент «КП».

 

Посидеть в кафе: от 150 до 500 грн

 

    Как оказалось, очень многие харьковские кафе решили в праздничную ночь отдыхать, а не зарабатывать. В паре-тройке заведений мне сказали, что согласятся ночевать на работе, только если компания снимет весь зал – то бишь закажет банкет на 20 - 30 человек. Об условиях и стоимости предлагали договариваться на месте. Впрочем, некоторые заведения – в основном те, что в центре города, уже не только решились работать в праздник, но и составили меню, развлекательную программу и сложили всему этому цену.

Итак, самый дешевый вариант, который удалось найти, – минимальный заказ на 150 гривен с человека. На эту сумму предлагают выбрать любые приглянувшиеся блюда и спиртные напитки из меню. Само собой, никакая праздничная программа не предполагается.

В среднем отметить праздник в кафе нынче стоит 300 – 400 гривен (с человека). За эти деньги вам предложат стандартное меню: холодные закуски (пара салатов, овощная, мясная, фруктовая нарезки, бутерброды), что-нибудь горячее (обычно предлагают выбрать между мясом, птицей и рыбой) и спиртное (стандартный набор на двоих – бутылка водки и бутылка шампанского). Впрочем, кое-где обещали немного побаловать: блинчиками с семгой, бутербродами с красной икрой, пирожными.

В развлекательной программе - Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы, тамада. Кое-где сулили топлесс, дискотеку или выступление фокусника. В одном из заведений обещали побаловать восточными и цыганскими танцами.

Заплатив дороже – по 450 – 500 гривен с брата, к стандартному набору блюд получаешь «эксклюзивы»: фаршированную рыбу или индейку, жюльен, свиной окорок, шашлык, коктейль из семги (в разных заведениях – по-разному). В одном кафе в программу включили даже... кальян. Выбор спиртных напитков с возрастанием цены тоже расширяется. В более дорогих заведениях обычно и программа более разнообразная. Почти все обещают фейерверк, выступление шоу-балета, стриптиз (топлесс) и само собой – конкурсы, дискотеку.

 

Отдых в ресторане: от 600 до 1500 грн

 

   В ресторанах ждут более денежную публику. Шоу-программы здесь более эксклюзивны, а меню, как ни странно, включает куда меньше пунктов, чем в кафе.

К примеру, в одном из заведений мне предложили заплатить 1000 гривен за вход, чтобы посмотреть шоу, поучаствовать в розыгрыше призов и... получить бутылку шампанского и корзину с фруктами. Остальное – за дополнительные деньги. В другом - за ту же сумму пообещали выступление столичной оперной дивы, популярного шоу-балета и фейерверк. А также шампанское и фуршет. Впрочем, сложилось впечатление, что фуршетными блюдами насытиться не удастся, а значит, опять-таки придется заказывать еду и выпивку за дополнительные деньги.

Некоторые рестораны подготовили «новогодние пакеты» на разные карманы. В зависимости от близости столиков к главной сцене праздника их стоимость в одном из заведений города варьируется от 600 до 1500 гривен. При этом набор блюд обещают одинаковый: горячее, холодные закуски, десерты, на двоих - по бутылке водки, шампанского, вина и коньяка, а также два литра сока. В праздничной программе – диджеи и экстрим-шоу.

 

Клубы: от 50 до 5000 гривен

 

   Основательнее всех к Новому году готовятся ночные клубы. Оно и понятно: организация полуночных развлечений – как раз их профиль.

Средняя стоимость новогоднего билета в клуб – 450 – 500 гривен. Впрочем, нигде нижняя планка цен так радикально не отличается от верхней, как в этих увеселительных заведениях.

Минимальная обнаруженная мной цена новогодней «проходки» - 50 гривен. Более того, в нежадном клубе пообещали и на эту смешную сумму сделать скидку гостям, пришедшим в карнавальных костюмах. Заказ столика при этом стоит150 гривен.

За стол и вход в другом ночном клубе загадали 400 гривен. Обещали Деда Мороза с внучкой, диджеев, а также розыгрыш приза (сулили магнитофон или телевизор). В меню вошли горячие блюда, салаты, жюльен и бутерброд с красной икрой.

В заведениях «покруче» цена входного билета напрямую зависит от расположения вашего столика. Причем на расходы это самое положение может повлиять радикально. К примеру, в одном из ночных заведений города разброс цен – от 900 до 5000 гривен (плюс сотня за вход). Правда, не заказывая столик, туда же можно попасть после 12 ночи за 200 гривен.

За те же 200 гривен можно зайти в новогоднюю ночь и еще в один клуб. Заказ столика в нем стоит от 1000 до 1500 гривен. Там обещают карнавал, выступление шоу-балета, а также беспроигрышную лотерею.

 

Легкий пар за 200 баксов

 

   Для тех, кто хочет вступить в новый 2008 год не только сытым, но и чистым, сообщаем, что праздничная парилка – удовольствие недешевое. Впрочем, решайте сами. В среднем часок в бане/сауне в городе будет вам стоить 100 - 150 гривен. Есть и такое заманчивое предложение, как парилка за городом. В вашем распоряжении с 10 вечера до 10 утра - баня, бассейн, душ, телевизор, а также кухня. По словам хозяев, места хватит на компанию из 10 – 15 человек. А стоит ночка 200 долларов. Впрочем, не забывайте: еду придется везти с собой или готовить на месте.

 

Важно!

 

   Во всех заведениях города попросят предоплату: минимум 50 %, максимум – полную стоимость. В клубах вместо предоплаты реализуют билеты, с их покупкой советуют поторопиться – мест не так уж и много. 

загрузка...
загрузка...

Политика

В Сети обсуждают совместную фотографию вторых половинок руководителей стран НАТО
В Сети обсуждают совместную фотографию вторых половинок руководителей стран НАТО [фото]

В официальной встрече первых леди впервые принял участие мужчина – муж премьер-министра Люксембурга - Готье Дестеней.

Депутат  купил  себе неприкосновенность за 28 миллионов гривен
Депутат "купил" себе неприкосновенность за 28 миллионов гривен 337

Геннадий Бобов уплатил более одного миллиона долларов налогов.

Знай свое место, Черногория: все скандалы Дональда Трампа во время турне
Знай свое место, Черногория: все скандалы Дональда Трампа во время турне 1584

Во время своего зарубежного турне Дональд Трамп, несмотря на свою эпатажную репутацию, старался вести себя сдержано и, что называется, "по-президентски".

Происшествия

Ливень затопил киевские улицы, в лужах тонут даже внедорожники
Ливень затопил киевские улицы, в лужах тонут даже внедорожники [фото] 66

Сильный дождь, который продлился несколько часов, превратил некоторые участки улиц в непроходимые "озера" даже для высоких кроссоверов.

Адвокат охранника Яроша подал в суд на врачей и полицию
Адвокат охранника Яроша подал в суд на врачей и полицию 159 1

Медикам и правоохранителям вменяют ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Полиции Киева сдался мужчина, который вероятно застрелил байкера
Полиции Киева сдался мужчина, который вероятно застрелил байкера 233

Источник не сообщил имени явившегося с повинной, но СМИ предполагают, что им является вице-чемпион мира по сумо Дмитрий Слепченко.

Экономика

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 608

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 194

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж
В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж 2434 1

Чиновники обещают учитывать две составляющих – до 2001 года и после.

Общество

Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров
Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров 192

Свою разработку ребята представили на конкурсе от NASA и победили.

Украинке, потерявшей ноги при обрушении дома в США, выплатят рекордную компенсацию
Украинке, потерявшей ноги при обрушении дома в США, выплатят рекордную компенсацию [фото] 562

56-летней Марии Плекан выплатят 95,6 миллионов долларов. В 2013 году она провел под завалами более 13 часов.

Американка стала местной звездой, не дав угнать свою машину
Американка стала местной звездой, не дав угнать свою машину [фото, видео] 600

28-летняя Мелисса запрыгнула на капот и не сдалась после того, как ее пытались скинуть.

Светская хроника и ТВ

Сегодня  Холостяк  выберет свою любовь: логопед против модели
Сегодня "Холостяк" выберет свою любовь: логопед против модели 1003

Накануне финала седьмого сезона романтического реалити "КП" в Украине" удалось узнать, что писали в анкетах Лида и Стелла, придя на программу.

 Скоро вы увидите новую Лободу
"Скоро вы увидите новую Лободу" [фото, видео] 628

Так заинтриговала продюсер и режиссер клипов певицы Нателла Крапивина, снявшая новое видео на песню "Случайная".

Умерла известный итальянский модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известный итальянский модельер Лаура Бьяджотти 323

73-летняя "королева кашемира" попала в больницу с острым сердечным приступом.

Спорт

Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить  Динамо  в новом сезоне
Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить "Динамо" в новом сезоне 137

Сегодня вечером очередная дуэль "Динамо" и "Шахтера", после которой может произойти отставка Сергея Реброва, "КП" в Украине" анализирует, кто может стать главным тренером.

У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко
У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко 476

Промоутер британского боксера подтвердил, что Владимир уже практически дал согласие на реванш

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 347

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.