Оксана Горун (5 декабря 2007)
Кафе, рестораны и клубы сложили цену новогодней ночи

Кафе, рестораны и клубы сложили цену новогодней ночи

новый год,цены на места в клубах,где отметить новый год?

Свободные места за праздничными столиками пока что есть во всех заведениях Харькова. Самое время выбирать

 

Для многих Новый год – праздник исключительно семейный. Происходит все примерно так: мужчины в лучшем случае бегают по магазинам, дети наряжают елку, а женщины с бигуди на голове мечутся между плитой и холодильником. В 23.00 все усаживаются за стол, включают телевизор, открывают шампанское, нагружают в тарелки оливье и холодец...

Если такой вариант развития новогодних событий вас не устраивает, праздничную ночь можно провести иначе. Различные вариации встречи Нового года традиционно предлагают местные кафе, клубы и рестораны. Наиболее простое предложение – вкусно покушать, не падая с ног у плиты. Более сложный (и дорогой) вариант – не только покушать, но и развлечься по полной: танцевать, участвовать в конкурсах, розыгрышах призов, смотреть выступления шоу-балетов, топлесс, стриптиз... Сколько стоят все эти удовольствия у нас в Харькове, выяснял корреспондент «КП».

 

Посидеть в кафе: от 150 до 500 грн

 

    Как оказалось, очень многие харьковские кафе решили в праздничную ночь отдыхать, а не зарабатывать. В паре-тройке заведений мне сказали, что согласятся ночевать на работе, только если компания снимет весь зал – то бишь закажет банкет на 20 - 30 человек. Об условиях и стоимости предлагали договариваться на месте. Впрочем, некоторые заведения – в основном те, что в центре города, уже не только решились работать в праздник, но и составили меню, развлекательную программу и сложили всему этому цену.

Итак, самый дешевый вариант, который удалось найти, – минимальный заказ на 150 гривен с человека. На эту сумму предлагают выбрать любые приглянувшиеся блюда и спиртные напитки из меню. Само собой, никакая праздничная программа не предполагается.

В среднем отметить праздник в кафе нынче стоит 300 – 400 гривен (с человека). За эти деньги вам предложат стандартное меню: холодные закуски (пара салатов, овощная, мясная, фруктовая нарезки, бутерброды), что-нибудь горячее (обычно предлагают выбрать между мясом, птицей и рыбой) и спиртное (стандартный набор на двоих – бутылка водки и бутылка шампанского). Впрочем, кое-где обещали немного побаловать: блинчиками с семгой, бутербродами с красной икрой, пирожными.

В развлекательной программе - Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы, тамада. Кое-где сулили топлесс, дискотеку или выступление фокусника. В одном из заведений обещали побаловать восточными и цыганскими танцами.

Заплатив дороже – по 450 – 500 гривен с брата, к стандартному набору блюд получаешь «эксклюзивы»: фаршированную рыбу или индейку, жюльен, свиной окорок, шашлык, коктейль из семги (в разных заведениях – по-разному). В одном кафе в программу включили даже... кальян. Выбор спиртных напитков с возрастанием цены тоже расширяется. В более дорогих заведениях обычно и программа более разнообразная. Почти все обещают фейерверк, выступление шоу-балета, стриптиз (топлесс) и само собой – конкурсы, дискотеку.

 

Отдых в ресторане: от 600 до 1500 грн

 

   В ресторанах ждут более денежную публику. Шоу-программы здесь более эксклюзивны, а меню, как ни странно, включает куда меньше пунктов, чем в кафе.

К примеру, в одном из заведений мне предложили заплатить 1000 гривен за вход, чтобы посмотреть шоу, поучаствовать в розыгрыше призов и... получить бутылку шампанского и корзину с фруктами. Остальное – за дополнительные деньги. В другом - за ту же сумму пообещали выступление столичной оперной дивы, популярного шоу-балета и фейерверк. А также шампанское и фуршет. Впрочем, сложилось впечатление, что фуршетными блюдами насытиться не удастся, а значит, опять-таки придется заказывать еду и выпивку за дополнительные деньги.

Некоторые рестораны подготовили «новогодние пакеты» на разные карманы. В зависимости от близости столиков к главной сцене праздника их стоимость в одном из заведений города варьируется от 600 до 1500 гривен. При этом набор блюд обещают одинаковый: горячее, холодные закуски, десерты, на двоих - по бутылке водки, шампанского, вина и коньяка, а также два литра сока. В праздничной программе – диджеи и экстрим-шоу.

 

Клубы: от 50 до 5000 гривен

 

   Основательнее всех к Новому году готовятся ночные клубы. Оно и понятно: организация полуночных развлечений – как раз их профиль.

Средняя стоимость новогоднего билета в клуб – 450 – 500 гривен. Впрочем, нигде нижняя планка цен так радикально не отличается от верхней, как в этих увеселительных заведениях.

Минимальная обнаруженная мной цена новогодней «проходки» - 50 гривен. Более того, в нежадном клубе пообещали и на эту смешную сумму сделать скидку гостям, пришедшим в карнавальных костюмах. Заказ столика при этом стоит150 гривен.

За стол и вход в другом ночном клубе загадали 400 гривен. Обещали Деда Мороза с внучкой, диджеев, а также розыгрыш приза (сулили магнитофон или телевизор). В меню вошли горячие блюда, салаты, жюльен и бутерброд с красной икрой.

В заведениях «покруче» цена входного билета напрямую зависит от расположения вашего столика. Причем на расходы это самое положение может повлиять радикально. К примеру, в одном из ночных заведений города разброс цен – от 900 до 5000 гривен (плюс сотня за вход). Правда, не заказывая столик, туда же можно попасть после 12 ночи за 200 гривен.

За те же 200 гривен можно зайти в новогоднюю ночь и еще в один клуб. Заказ столика в нем стоит от 1000 до 1500 гривен. Там обещают карнавал, выступление шоу-балета, а также беспроигрышную лотерею.

 

Легкий пар за 200 баксов

 

   Для тех, кто хочет вступить в новый 2008 год не только сытым, но и чистым, сообщаем, что праздничная парилка – удовольствие недешевое. Впрочем, решайте сами. В среднем часок в бане/сауне в городе будет вам стоить 100 - 150 гривен. Есть и такое заманчивое предложение, как парилка за городом. В вашем распоряжении с 10 вечера до 10 утра - баня, бассейн, душ, телевизор, а также кухня. По словам хозяев, места хватит на компанию из 10 – 15 человек. А стоит ночка 200 долларов. Впрочем, не забывайте: еду придется везти с собой или готовить на месте.

 

Важно!

 

   Во всех заведениях города попросят предоплату: минимум 50 %, максимум – полную стоимость. В клубах вместо предоплаты реализуют билеты, с их покупкой советуют поторопиться – мест не так уж и много. 


Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Их осталось восемь
Их осталось восемь 129

В четверг завершился этап 1/8 финала Кубка Украины. Сегодня состоится жеребьевка четвертьфинальных пар.

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL