Сегодня 29 апреля +12°C
Оксана Горун (5 декабря 2007)
Кафе, рестораны и клубы сложили цену новогодней ночи

Кафе, рестораны и клубы сложили цену новогодней ночи

новый год,цены на места в клубах,где отметить новый год?

Свободные места за праздничными столиками пока что есть во всех заведениях Харькова. Самое время выбирать

 

Для многих Новый год – праздник исключительно семейный. Происходит все примерно так: мужчины в лучшем случае бегают по магазинам, дети наряжают елку, а женщины с бигуди на голове мечутся между плитой и холодильником. В 23.00 все усаживаются за стол, включают телевизор, открывают шампанское, нагружают в тарелки оливье и холодец...

Если такой вариант развития новогодних событий вас не устраивает, праздничную ночь можно провести иначе. Различные вариации встречи Нового года традиционно предлагают местные кафе, клубы и рестораны. Наиболее простое предложение – вкусно покушать, не падая с ног у плиты. Более сложный (и дорогой) вариант – не только покушать, но и развлечься по полной: танцевать, участвовать в конкурсах, розыгрышах призов, смотреть выступления шоу-балетов, топлесс, стриптиз... Сколько стоят все эти удовольствия у нас в Харькове, выяснял корреспондент «КП».

 

Посидеть в кафе: от 150 до 500 грн

 

    Как оказалось, очень многие харьковские кафе решили в праздничную ночь отдыхать, а не зарабатывать. В паре-тройке заведений мне сказали, что согласятся ночевать на работе, только если компания снимет весь зал – то бишь закажет банкет на 20 - 30 человек. Об условиях и стоимости предлагали договариваться на месте. Впрочем, некоторые заведения – в основном те, что в центре города, уже не только решились работать в праздник, но и составили меню, развлекательную программу и сложили всему этому цену.

Итак, самый дешевый вариант, который удалось найти, – минимальный заказ на 150 гривен с человека. На эту сумму предлагают выбрать любые приглянувшиеся блюда и спиртные напитки из меню. Само собой, никакая праздничная программа не предполагается.

В среднем отметить праздник в кафе нынче стоит 300 – 400 гривен (с человека). За эти деньги вам предложат стандартное меню: холодные закуски (пара салатов, овощная, мясная, фруктовая нарезки, бутерброды), что-нибудь горячее (обычно предлагают выбрать между мясом, птицей и рыбой) и спиртное (стандартный набор на двоих – бутылка водки и бутылка шампанского). Впрочем, кое-где обещали немного побаловать: блинчиками с семгой, бутербродами с красной икрой, пирожными.

В развлекательной программе - Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы, тамада. Кое-где сулили топлесс, дискотеку или выступление фокусника. В одном из заведений обещали побаловать восточными и цыганскими танцами.

Заплатив дороже – по 450 – 500 гривен с брата, к стандартному набору блюд получаешь «эксклюзивы»: фаршированную рыбу или индейку, жюльен, свиной окорок, шашлык, коктейль из семги (в разных заведениях – по-разному). В одном кафе в программу включили даже... кальян. Выбор спиртных напитков с возрастанием цены тоже расширяется. В более дорогих заведениях обычно и программа более разнообразная. Почти все обещают фейерверк, выступление шоу-балета, стриптиз (топлесс) и само собой – конкурсы, дискотеку.

 

Отдых в ресторане: от 600 до 1500 грн

 

   В ресторанах ждут более денежную публику. Шоу-программы здесь более эксклюзивны, а меню, как ни странно, включает куда меньше пунктов, чем в кафе.

К примеру, в одном из заведений мне предложили заплатить 1000 гривен за вход, чтобы посмотреть шоу, поучаствовать в розыгрыше призов и... получить бутылку шампанского и корзину с фруктами. Остальное – за дополнительные деньги. В другом - за ту же сумму пообещали выступление столичной оперной дивы, популярного шоу-балета и фейерверк. А также шампанское и фуршет. Впрочем, сложилось впечатление, что фуршетными блюдами насытиться не удастся, а значит, опять-таки придется заказывать еду и выпивку за дополнительные деньги.

Некоторые рестораны подготовили «новогодние пакеты» на разные карманы. В зависимости от близости столиков к главной сцене праздника их стоимость в одном из заведений города варьируется от 600 до 1500 гривен. При этом набор блюд обещают одинаковый: горячее, холодные закуски, десерты, на двоих - по бутылке водки, шампанского, вина и коньяка, а также два литра сока. В праздничной программе – диджеи и экстрим-шоу.

 

Клубы: от 50 до 5000 гривен

 

   Основательнее всех к Новому году готовятся ночные клубы. Оно и понятно: организация полуночных развлечений – как раз их профиль.

Средняя стоимость новогоднего билета в клуб – 450 – 500 гривен. Впрочем, нигде нижняя планка цен так радикально не отличается от верхней, как в этих увеселительных заведениях.

Минимальная обнаруженная мной цена новогодней «проходки» - 50 гривен. Более того, в нежадном клубе пообещали и на эту смешную сумму сделать скидку гостям, пришедшим в карнавальных костюмах. Заказ столика при этом стоит150 гривен.

За стол и вход в другом ночном клубе загадали 400 гривен. Обещали Деда Мороза с внучкой, диджеев, а также розыгрыш приза (сулили магнитофон или телевизор). В меню вошли горячие блюда, салаты, жюльен и бутерброд с красной икрой.

В заведениях «покруче» цена входного билета напрямую зависит от расположения вашего столика. Причем на расходы это самое положение может повлиять радикально. К примеру, в одном из ночных заведений города разброс цен – от 900 до 5000 гривен (плюс сотня за вход). Правда, не заказывая столик, туда же можно попасть после 12 ночи за 200 гривен.

За те же 200 гривен можно зайти в новогоднюю ночь и еще в один клуб. Заказ столика в нем стоит от 1000 до 1500 гривен. Там обещают карнавал, выступление шоу-балета, а также беспроигрышную лотерею.

 

Легкий пар за 200 баксов

 

   Для тех, кто хочет вступить в новый 2008 год не только сытым, но и чистым, сообщаем, что праздничная парилка – удовольствие недешевое. Впрочем, решайте сами. В среднем часок в бане/сауне в городе будет вам стоить 100 - 150 гривен. Есть и такое заманчивое предложение, как парилка за городом. В вашем распоряжении с 10 вечера до 10 утра - баня, бассейн, душ, телевизор, а также кухня. По словам хозяев, места хватит на компанию из 10 – 15 человек. А стоит ночка 200 долларов. Впрочем, не забывайте: еду придется везти с собой или готовить на месте.

 

Важно!

 

   Во всех заведениях города попросят предоплату: минимум 50 %, максимум – полную стоимость. В клубах вместо предоплаты реализуют билеты, с их покупкой советуют поторопиться – мест не так уж и много. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Украина отреагировала на задержание танкера в Ливии
Украина отреагировала на задержание танкера в Ливии 26

В МИД пока не смогли подтвердить эту информацию, но обещали все проверить.

Россия перевела свои ПВО в состояние повышенной боеготовности из-за КНДР
Россия перевела свои ПВО в состояние повышенной боеготовности из-за КНДР 230

В Москве отреагировали на неудачные испытания Пхеньяна.

В Сальвадоре запретили добычу металлов
В Сальвадоре запретили добычу металлов 81 1

Это пока первая и единственная страна в мире, которая предприняла такие меры.

Происшествия

В Киргизии оползень сошел на жилые дома
В Киргизии оползень сошел на жилые дома 106

На месте происшествия работают около ста спасателей.

СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти
СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти 939 1

Якобы инцидент произошел в районе Сиди Саид к западу от столицы Ливии Триполи. ВМС захватили два судна: под флагом Украины и неустановленной африканской страны.

В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план  Сирена
В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план "Сирена" 6259 2

Неизвестные в камуфляже напали на сотрудников фельдъегерской службы и отобрали у них оружие и правительственную корреспонденцию.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 1224

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1048

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 523 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

Новости, которые не стоит пропускать
Новости, которые не стоит пропускать 150

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 366 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 381

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

Светская хроника и ТВ

В список  Миротворца  добавили Розембаума
В список "Миротворца" добавили Розембаума 167

Музыкант попал в "черный список" за гастроли в аннексированном Крыму. До этого "Миротворец" добавил в свои списки Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону
Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону [видео] 244

Лидер группы "Ленинград" в своей обычной саркастической манере прокомментировал "бой" между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен.

Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта
Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта [видео] 709

Несмотря на недавний скандал из-за поездки украинской певицы на шоу Андрея Малахова, Светлана снова появилась на российском ТВ.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 197

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 723

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 174

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение