Подвалы жилых домов будут сдавать в аренду?

Подвалы жилых домов будут сдавать в аренду?

Подвалы жилых домов будут сдавать в аренду?

 Кто-то же должен их ремонтировать – аргументируют чиновники

  Городские власти недовольны работой подрядчиков одного из филиалов КП «Жилкомсервис». Проверив, как в Октябрьском районе убирается придомовая территория, вовремя ли устраняются аварии на коммунальных сетях, чиновники пришли к выводу, что жильцам нужно сделать перерасчет квартплаты и вернуть деньги за неоказанные услуги.

- Мы посетили несколько домов, увидели, что в некоторых подвалы завалены опавшей листвой, во дворах долго лежит негабаритный мусор, - сообщил советник городского головы по вопросам ЖКХ Роман Нехорошков. – У нас есть замечания также по поводу ржавых и изношенных коммуникаций, течи в подвалах. Что касается придомовой территории, то этот участок работы требует большего внимания, однако дворовых рабочих либо не хватает, либо они выполняют слишком большой объем работы, и уборка проводится несвоевременно. Вместе с тем в последнее время дворники убирают уже не только с фасадов домов, но и с тыльной стороны, где раньше мусор лежал не один месяц.А проблему подвалов Роман Нехорошков предложил решить, сдав эти помещения в аренду.

- Большинство подвалов – бесхозные: нет людей, которые бы отвечали за них, - отметил советник мэра. – Поэтому их необходимо сдавать в аренду, чтобы появились хозяева, которые смогут эти помещения отремонтировать, привести в порядок и, главное, заменить отдельные участки трубопроводов. Городские власти пообещали, что по результатам проверки комиссии будут составлены акты-претензии к подрядчикам, которые некачественно выполняли свои работы, что даст основания «Жилкомсервису» сделать харьковчанам перерасчет за плохо либо вовсе не оказанную услугу.

Комментарий специалиста

- Мы ежемесячно делаем перерасчет за неоказанные услуги, - сообщили «КП» в пресс-службе КП «Жилкомсервис». – Если подвалы или чердаки не убирались, не вывозился мусор – акт работ подписан не был, а значит, жильцы получат деньги за эти услуги обратно. Так, недавно мы делали перерасчет за сентябрь – в целом по городу получилась немаленькая сумма.

На вопрос корреспондента «КП», на какую именно сумму был сделан перерасчет, точного ответа получить не удалось.

- В среднем, каждый месяц мы делаем перерасчет на десятки тысяч гривен, - ответили в пресс-службе «Жилкомсервиса». То есть, 20 это тысяч или 90 – непонятно. Не ясно также, на какую сумму после перерасчета уменьшилась квартплата условно одной семьи, не получившей ту или иную коммунальную услугу.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт